子供の足です。数日前に発見して両足ともこのように皮が剥けています。…
子供の足です。
数日前に発見して両足とも
このように皮が剥けています。
水虫ですかね……??
月曜日に病院にかかる予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい前に手足口病になったりしましたか?そうすると皮剥けたりすることあります!
子供の足です。
数日前に発見して両足とも
このように皮が剥けています。
水虫ですかね……??
月曜日に病院にかかる予定です。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい前に手足口病になったりしましたか?そうすると皮剥けたりすることあります!
「子育て・グッズ」に関する質問
土日のイオンの無料遊び場でってカオスですよね…子供、子供、子供… で、トランポリンみたいな所あって、周りの子がジャンプしてる中、うちの子だけトランポリンの上でゴロンとしてました。狭いトランポリン?マットレスの…
ASDの知的障害の有無はどのような基準で判断されますか? 3歳4ヶ月の娘がASDだと思います。保育園での様子や社会性の無さからASDはほぼ確実なんですが、知的障害があるかどうかは分かりません。 できること ・会話は普通…
口が悪い、態度も、いまいち、え?と思うようなお友だち 今日、たまたま、有料の室内遊具施設で、園で一番仲良いお友だちに会い、子ども同士も盛り上がり、遊んでました。 そのお友だちは、おばあさまが連れて来られてて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一番下の子が1-2週間前に
全身に発疹が出て……
病院に受診しましまが、典型的な手足口病の発疹には似てないと言われ
そのままでした。
もしかしたら手足口病で、この子も
かかっていたとしたら
辻褄が合うかもしれません💦💦💦
でも手足口病ではないと
言われてなんだったんだろうか……
これが下の子が出た
発疹です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!画像ありがとうございます。
確かに手足口病っぽくないような…でも手足口病ではないとは言い切れないような…という感じですね💦もしかしたら手足口病で、上のお子さんが手足口病だった可能性もありますね!
皮膚科だとその場で顕微鏡で水虫じゃないか見てくれると思うので、水虫を否定するために念のため行ってみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
月曜日行ってみようと思います!!