友人の子どもが口が悪く、態度も問題があり、我が子に影響を与えています。注意はしていますが、他の保護者にも同様の子どもがいるか気になります。
口が悪い、態度も、いまいち、え?と思うようなお友だち
今日、たまたま、有料の室内遊具施設で、園で一番仲良いお友だちに会い、子ども同士も盛り上がり、遊んでました。
そのお友だちは、おばあさまが連れて来られてて、どこかに座ってて、孫には自由にさせてる感じでした。
子ども同士も興奮してるのもあり、
オモチャの取り合いや、僕から、僕から、とかお互い譲らず…取っ組み合いになったりでしたが、
どちらかと言うと、そのお友だちが順番守らない、うちの子に手を出す、とかで…😳
口も悪いので、遠くからうちの子に、
『お前待て!』とか言ってました。
周りには他の保護者や子どもたちもいたので、
私も、お前なんて言わないよ。と強く注意しました。
日頃から言われてるんだろうな、と感じてましたし。
その子のママに園で会ったときに、休みの日に遊ぶ話をなんとなくされましたが、連絡とってまで遊びたくないと思い、私はやんわりかわしました。
小学校は一緒ではないのがほんとに幸いです!
園に通うお子さんで、皆さんの周りにも、口悪いお子さんいますか??
うちの子も、だいぶ影響受けて、少し悪い言葉使ってます。
私はその度に注意してます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
正直男の子ならそんなもんだと思いますよー!小学生になったらもっと口悪い子増えます😁なんなら女子でも口悪いです😂
退会ユーザー
小3の男の子がいるママです🙋♀️
うちの子供は言わないですが、子供のお友達でやんちゃな子は口なかなか悪いですよ😅
「お前死ねや!」とか「お前まじでふざけんなよ!」とか全然言ってます😓
男の子は半数がそんなもんだと思います💦
でもその子自体はなんか男の子らしくて可愛い子です、口が悪いけど素直で、このやんちゃ坊主〜!って私もいじってます。
口が悪いけど、可愛げのないタイプは私も嫌いなのであまり良くはしません🙅🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言わないお子さんもいらっしゃいますよね。
園児で言ってるお子さん、家でそうやって言われてるんだろうな、と思うので、その親とも付き合いとは思わないんですよね😳
可愛げあるかどうかもありますね🥺
今後も周りの影響も受けるので、避けて通れない道でしょうが、
自分の子どもには、言葉遣いには注意していきたいなと思います。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そうですかね。
中2の甥っ子か2人(それぞれの兄弟の甥っ子で、住んでる県も別)いますが、2人ともそんな言葉遣いではないです。
親(私の姉夫婦、旦那の兄夫婦)もそんな、お前、なんて言葉遣わないんですよね。
同じように姪っ子も2人いますが、2人も遣いません。
小学生になったらもっと口悪い子が増えるのは理解しています。なので、上にお兄ちゃんがいるとまた違うのかなとは思ってはいますが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
退会ユーザー
ま、いろんな子がいますからね😁
いろんな子がいる中で、こういう言い方したら相手を傷つけちゃうな…とか学んでいくんでしょうね😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
退会ユーザー
どういたしまして😊