コメント

🍓
プラスチックなら捨てます!
劣化してると思うので💦
ガラスなら洗えば大丈夫だと思います!

さくら🍯
長女の時、姪っ子のお下がり(7年前のもの)使ってましたよ笑
双子の時もそれ使ったので、10年ものの哺乳瓶笑
乳首だけ変えました😄
-
ぽん
10年もの!物持ちよいですね🥹!
双子ちゃんの育児おつかれさまです🙇♀️- 1時間前

asami
私も9年ぶりの出産です🤰
哺乳瓶消毒したら使えるかなぁと使う気でいました🤣💦
でも新しい哺乳瓶も🍼可愛いのたくさん売ってて使ってみたいので、新しいの1〜2本とわりかし綺麗なもの4本くらいで回そうかと思っています💫
-
ぽん
ガラスとプラスチックどちらの製品ですか?🥹🥹
そうなんです、、結局可愛さにやられて4本くらい買い足してしまって古いのいる?ってなってしまってて、、9年ぶりの出産も楽しみですね🥰!!お兄ちゃんきっとベビさん可愛がってくれますね🥰- 1時間前
-
asami
プラスチックです🤣
ガラスだったら自信持って使いますが、プラスチックは少し心配なところもありますよね…笑
ありがとうございます😊
ずっと一人っ子だったので仲間(家族)が増える事にワクワクしています笑
ぽんさんのところは女の子で歳の差あるとお世話をたくさんしてくれそうですね✨
お互い時間が経っての出産で不安とワクワクが入り混じっていますがお互い頑張りましょうね❤️- 1時間前
-
ぽん
上の子の時本当に最後2ヶ月くらいかなーの頃から哺乳瓶ダメでほぼ使ってないのですが…でも正直消毒出来てれば使えちゃうんですかね😂
お兄ちゃんかわいいですね🥹🫶🏻
うちの子も赤ちゃんいつくるかなーと楽しみにしてるので前向きに頑張ります🥺体調に気をつけてお互いに出産まで頑張りましょ🥰🥰- 1時間前

noripi111
普通に長男の時の消毒して使ってました!
乳首は変える必要がありそうなのだけ変えました🤗
-
ぽん
問題なく使用できる感じですかね🥹?乳首も何個か買い置きあるのでそれで対応できたら嬉しいのですが、、笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
甥っ子→上の娘のお下がりなので、10年近いプラスチック哺乳瓶でしたが、消毒するしと思ってそのまま使いました😂
乳首の部分だけは、息子用に新しく買い直してます👍
プラスチックは見えない傷がってよくいうので、気になるならやめておいた方が安心かとは思います😌
息子はその哺乳瓶で生後4ヶ月~1歳まで完ミでしたが、元気に育ってます👦🏻
-
ぽん
他の方の意見の中にも10年物の持ちの良い物がありましたがやはり10年使っても消毒さえ出来れば使えちゃうのかもですね🥺!
乳首は何個か買い置きあるのでそれとともに洗浄消毒して使ってみます😂🫶🏻- 1時間前
ぽん
やはりプラスチック危うしですね😞買い換えたのでそちらを基本的に使ってみます🥰