※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目育児がテキトーすぎて、1歳になった今もまだストロー飲みだけでコ…

2人目育児がテキトーすぎて、1歳になった今もまだストロー飲みだけでコップ飲みできません🤣

ご飯もスプーンやフォーク持たせて自分で食べるみたいなのも全然やらせてません😇

同じような方いませんか?笑

コメント

ささみ

2人目は楽したいのと散らかされるのが嫌でつかみ食べは保育所のみでした笑
家では大人が食べさせてました笑
コップ飲みも保育所で覚えてました笑

• ママリ

ママリ

うちは3歳まで自宅保育の予定なので、自分で教えていくしかないのですが、色々のんびりしちゃってます😂

• 49分前
ママリ

適当にはやってないですが、1人でコップ飲みはできないし、スプーンフォークもまだやってないですよ!

• ママリ

ママリ

1人目のときはいつ頃どんなことさせてみたら良いかとか調べながらやってましたが、2人目となるとその辺テキトーになりません?😳
    あ、そろそろこれやらせる時期か?上の子の時もうやってたなぁ、みたいな感じになっちゃいます😅

• 49分前