つわりがピークの時に旦那が出張で子供の面倒を一人で見ることになります。実家は遠く、義実家も遠いため、どう過ごすべきか悩んでいます。皆さんはこの状況でどう対処しましたか。
つわり、ピークの時の土日ワンオペ、想像しただけで気持ち悪いです。
3週間後の土日が旦那が出張でワンオペになります。
おそらくつわりピークです。
どう過ごせばいいか、もう今から気が重いです。
先週も今週も休みの日は旦那が子供を連れ出してくれているのでなんとかなっています。
実家は遠方、義実家は車で1時間です。
義実家に泊まらせてもらうことも考えましたが、車の運転1時間できそうにないし、うちは荒れ放題なので呼ぶのも微妙です。
テレビもあまり見ない子だし、どうするべきか、、
皆さんツワリピークの時のワンオペはどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
iPadないですか??私も絶賛つわり中ですがワンオペの日はYouTube、iPadのゲーム、ご飯は冷凍食品レンチンか出前で過ごしてます。うちは少し大きいですが4歳の男の子だとそうもいかないですかね…😭
後は、普段壁に落書きされたら嫌なのでお絵描きさせないですが、普段やらせてない事をやらせて時間稼ぐとか…😭もう部屋が汚れるとかは諦めました!
本当にごめんね、つわり終わったらいっぱいお出かけしようねと子供達には言ってます😂
コメント