※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃凪
妊娠・出産

変わったつわりがある気がします。こんなことあるんでしょうか。😭今6w5d…

変わったつわりがある気がします。。。
こんなことあるんでしょうか。。。😭

今6w5dの妊婦です。
数日前からつわりが始まり、吐きはしないものの気持ち悪さと戦う日々です。
気持ち悪くなるタイミングで言うと、
「食べるところを想像したら」「お腹がすいたら」等
ごくごく一般的なきっかけから始まるつわりなのですが、その中で1つどうしても信じ難いきっかけがあるんです。

それが、
「特定のキャラクターを見ると気持ち悪くなる」

それも、このキャラクターの見た目が気持ち悪さを誘発させてるとか、キャラクターの設定等からの連想で気持ち悪くなるとかでは絶対にないんです。
なんなら、私の推しなんです……。大好きなんですよ…。

つわりが始まってからずっと「ん…?」とは思ってたのですが、あまりにも毎日なので確信に変わってしまいました😢
好きなのに見れなくてつらいです、、、

先輩ママさんたち😭
こんな経験ありますか??😭

コメント

🧸🏐

すみません、私のことでは無いのですが、見た目のつわりあるみたいですよ!

筋トレ好きの旦那さんがいる友人で
マッチョ好きなんですが妊娠してから何故か旦那の筋肉見て吐いてました!笑
服着て!いま見せないで!ってキレてました🤣www

産んだらこれまで通り見れるとの事だったのでなんかそういうつわりだったんだなーって話してました☺️

ママリ

私茶色いもの見ると吐きそうになってました笑

友達は髭の男がダメだと言っていましたし何かしらだめなのかもしれません、、
ちなみに産後かなりたった今もなんとなく見たら気持ち悪いです😱