※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
お出かけ

ディズニーに詳しい方にお伺いします。9月下旬に子連れで行く予定ですが、乗れるアトラクションやおすすめの食事処について教えてください。クリスタルパレスの予約が取れなかったので、良いプランがあれば知りたいです。

Disney詳しい方教えてください〜!9月下旬ランド行こうと思ってます!
子連れディズニー初めてなので乗り物とかどのくらいのが乗れるのかいまいちわかってなくて💦
あとおすすめのご飯屋さんも教えて欲しいです🙇‍♀️
本当はクリスタルパレス行きたかったけど、予約の時間に間に合わなくてもう既に満席でした😭悔しい
いい感じの1日プランとかあったらぜひ教えてください!

コメント

m.h

詳しいというほどでもないですが、
子連れディズニーに3回行きました!
必ず乗りたいものとかありますかね?
美女と野獣は2歳2ヶ月の娘膝上で乗れました✨下の子も一歳すぎててしっかり腰も座ってると思いますので乗れると思います😊
プーさんも乗れると思います!
この二つは私は必ず乗りたかったので課金してます😚
ジャンボリミッキーにハマっている娘なので、抽選は大人を1人ずつに分けて確率あげて抽選しました!娘に見せてあげられれば満足だったので✨
あとは、クラブマウスビートも課金してみんなで見ました✨ダンスキレキレで近くまできてくれるのでこれまたよかったです♡
息子は6ヶ月とかだったのでイッツァスモールワールドとジャングルクルーズくらいにしか乗れてませんがいい思い出です!
ご飯は北斎で夜ご飯予約しました!カツが美味しかったです!
あとは写真たくさん撮りました✨
ミッキーに会いに並んたり、風船買ったら娘は大喜び(1ヶ月以上浮いてるので2000円が安く感じました笑)
キャストさんでも、お客さんでもいいのでたくさん声かけて家族全員が写ってる写真撮られるのおすすめです♡
お昼ご飯は食べ歩きしてもいいし、ピザとかハンバーガーとかフラッと入れるところたくさんなのでお子さん食べたいもの聞いてもいいかもです!

• もんちっち

もんちっち

美女と野獣膝上オッケーなんですね!乗りたい〜✨
    ショー系も抽選当たればいいなー!と思ってるので参考にさせていただきます!
    Disneyの風船すごい笑笑
    絶対娘が喜ぶ笑笑
    思い出として写真はたくさん撮りたいです📸!
    有力な情報ありがとうございます!!

• 9月20日
  • m.h

m.h

私たちは今年の3月に行きましたが、びびりの娘は膝上じゃないと無理でしたがキャストさんOKでました✨
    なんかキャストさんによって膝上だとダメとかもあるみたいで運によるかもしれませんが💦
    キャラに会えるのもいいですよね😊
    風船めちゃくちゃ映えますし、家でもしぼむまで遊んでくれたので是非!!!
    ハロウィン仕様になってる風船私も欲しいくらいです笑
    たくさんスポットあると思うので是非楽しんできてください♡

• 9月20日
  • もんちっち

もんちっち

うちの子もビビリなのでぜひ膝上だと嬉しい😅🩷優しそうなキャストさんに聞いてみます!笑
    お家でも風船でDisney気分味わえるの素敵✨
    いろんなキャラクターと沢山写真撮りたいです🤳✨
    ありがとうございます😊!

• 9月20日
えるさちゃん🍊

その年なら絶叫以外は乗れますよー😊
うちの子たちはカリブの海賊、イッツァスモールワールド、コーヒーカップが好きですね❣️

ご飯はトゥーンタウンの中でハンバーガーみたいなやつか、ピーターパンの近くのピザが多いです🍕

• もんちっち

もんちっち

カリブも乗れちゃうんですね🚢✨
    私がカリブ好きなので一緒に乗れたら嬉しいです!
    Disneyのご飯の知識ほとんどなくて情報助かります!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

年4くらい行ってて下の子もすでに4.5回行ってます😊
最近行った時に下の子が乗ったのはカリブの海賊、ジャングルクルーズ、イッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、白雪姫、ピノキオ、フィルハーマジック、美女と野獣、ロジャーラビット、モンスターズインク、ホーンテッドマンション、プーさんあたりですかね。
1歳だと結構なんでも乗れます🙆🏻‍♀️🩷
10ヶ月くらいに行った時はアトラクション中はいいけど終わって降りるまでの何もない時間に動きたくて泣いてました😅

• もんちっち

もんちっち

そんなに乗れるんですね!
    意外と乗れるものあって楽しめそうで安心しました!ありがとうございます😊🩷

• 9月20日
日向ぼっこしたい

Dハロ始まってしまってるので、お散歩くらいの気持ちで行った方が良いかもですね…🥹まじでDハロ時期は混んでるので…

ランドで課金できるアトラクションだと乗れそうなのは美女と野獣とかベイマックスですかね🧐もし上のお子さんが乗りたいなら課金した方がスムーズかと思います🙌それと私だったらフレンジー(ハロウィンのパレードです)課金します!(大好きです🥹)
あとはPPでハニーハントあたりをとっておきますかね…🧐(それかホンテか)

あとは待ち状況みてジャングルクルーズ・スモワ・フィルハーマジック・カリブあたりに行きますかね🧐

ご飯は絶対到着したらモバイルオーダー(時間指定可能)で発注しておいた方がよいです!!去年のDハロ、ワンオペで子ども達と行ったのですがプラズマレイズダイナーですら2時間近く並びました…(モバイルオーダーすっかり忘れてて…🥹)個人的にはハングリーベアカレーとかプラズマレイズで十分じゃないかなと思います🙌

• もんちっち

もんちっち

有力な情報ありがとうございます😭
    まだ9月なのにDハロ混雑始まってるんですね…Disneyおそるべし。

• 9月20日