※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日お酒をめちゃくちゃ飲む方いますか?肝臓とか大丈夫ですか?

毎日お酒をめちゃくちゃ飲む方いますか?
肝臓とか大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が毎日ワイン1本くらいの量飲みますが、全然大丈夫じゃなさそうです!脂肪肝です。数値が下がるまで薬飲んでましたーそしてまだ飲んでます🙄乾癬という皮膚の病気になって、それも飲酒や暴食のせいっぽいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝脂肪はエコーでわかった感じですか?💦
    肝臓こわいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦検査内容は聞いてません💦とりあえず血液検査で引っかかって、精密検査必須になって病院に行って診断されていたのでエコーとかかもしれないですね!そんな状況なのにまだ酒のんでて怖くないのかなと思います😰

• 1時間前
昆布おにぎり

毎日お酒飲んでましたが、最近飲むのを辞めています。
今の所、肝臓は大丈夫ですが、これからの事を考えて、子供の為に長生きしなきゃな〜と思うようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日どのくらいの量飲まれてましたか??
    子供のためにも長生きしたいですよね😭

• 1時間前
  • 昆布おにぎり

昆布おにぎり

沢山って程ではないです💦
    500缶2本とかです。
    お盆や正月等の時はもっと飲みますが…
    けど、やっぱり飲まない人よりはリスクありそうですよね😅
    けど、私の父は毎日けっこー飲む人ですが肝臓元気です!笑

• 1時間前