※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いているが、腰の痛みやお腹の張りが気になるため、シフトを減らすべきか悩んでいます。

パートで仕事をしているのですが、最近立っていると腰が痛いです。動いている方が楽なのですが、作業だと重いものを持ったりしないといけない場面があるので、無理するとお腹が張ります。これからもっとお腹でてきて、しんどくなるのかなと思いますが、シフトの時間や日数を減らしてもらった方がいいのでしょうか??今のとこは産休入るギリギリまで働くつもりでいます。

コメント

バナナ🔰

ご自分がしんどくなるだろうと思えば早めにシフトや勤務時間を相談された方がいいですね。
ママリさんのシフトや勤務時間を減らすという事は代わりに誰かが入らないといけなくなるので、会社としても対応を考えないとですから。
ご自身の体のことですし、赤ちゃんを守るのが優先なので無理する必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。2ヶ月ほど前に産休に入った方も徐々に減らしていた気がするので、私も相談してみようと思います

• 9月21日