ママ友さんとの経済格差みたいなものを感じたりしますか?私は都内でお金…
ママ友さんとの経済格差みたいなものを感じたりしますか?
私は都内でお金持ちの街と言われるところに住んでる貧乏人です。
ママ友さん達は立派な戸建て、立派なマンション住みでどの家も高級車と言われる車に乗ってます。
私は都営住宅に住んでいて車無し、こちらから見れば明らかに経済格差がありますがママ友さん達からはとくに特別配慮されたり、気を使われるという事はありません。
たまに子連れでママ友さん達とお昼を食べに行くのですがモスマックファミレスが多いです。
会社の上司にその話をすると『それあんたに合わせてるんじゃない?◯区の人ってもっと良いところでご飯食べるんじゃないの?🤣』と言われました。
今まで気にした事なかったのですが、これって私に合わせてくれてるんでしょうか?
お金持ち側からの意見が言いたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お金持ちではないですが💦
行く場所によって人は選びます
高いランチはこの人と
マックならこの人とみたいなのはありますよ
自分がいる時はモスマックファミレスにしてくれてて
自分抜きで高いところでランチをしているなら
配慮がありがたいなと思います!

ほわ
金持ちでとファミレスやファストフード行きますよ🍔

はじめてのママリ🔰
めっちゃお金持ちとかではないですが、家族でファミレスとかファーストフード店に行ったことはないです!
でも学生の時から友だちとはそういう流れであれば全然行ってました☺️
相手に合わせます!!
コメント