※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドから赤ちゃんが落ちてしまいましたホテルのベッドで高さ30センチ…

ベッドから赤ちゃんが落ちてしまいました
ホテルのベッドで高さ30センチほど、下は硬めの絨毯です
激しい泣きがおさまって今ミルクを飲ませて飲みはいつも通りです

病院へ連れていった方がいいでしょうか😭

コメント

ゆきだるま

嘔吐などなければ様子見します。
すぐに泣いたならだいたいは何もないことが多いです。

はじめてのママリ🔰

病院行っても様子見ることしかできないので、とりあえず自宅で様子見で大丈夫だと思います✨
急に吐いたりとか、ぐったりしたりとか、何か普段と違う様子が出てきたら即受診です!

はじめてのママリ🔰

24時間は要観察です。
病院へ行っても同じことを言われるだけで、検査や処方もないかと思います。

いつも通りでしたら多分大丈夫。
呼吸がおかしいとかいつもと違うなら、病院に行ったらいいと思います。

ママリ

様子見でもいいと思います!

逆に泣かないとか
ぐったりしているとか
ぼーっとしているとかの方が危ないですが、
いつも通りなら様子見でいいですって救急にかけた時に言われました!

ななな

うちも自宅ベッドでありました😭 泣いただけでおさまったら機嫌も良くなったので様子を見ました。

頭の中なので心配ですよね🥺今日一日は赤ちゃんの些細な変化あれば見つけられるようにしっかり見てあげてください!心配ならすぐ病院へ!

多分病院に行っても、外傷ないか見て様子見って言われると思います🤔

はじめてのママリ🔰

先日ソファから転落した際、#8000で
①1m以上の高さから転落
②コンクリートへ転落
③500円玉以上の大きさのたんこぶ
ができた場合は異常が見られなくても病院へと言われました。
うちは泣いた後いつも通りでしたが、おでこのたん瘤が大きかったので受診しました。
おでこ、後頭部、どこを打ったかでも違うかもです😣少しでも心配なことがあれば午前中病院やってるので受診してくださいね😌