モンスターズインクのブーの髪型を高めのツインテールにしたいのですが、どう縛るのが良いでしょうか。
この髪の長さでモンスターズインクのブーの髪型をしたいです😂高めのツインテール、、、?
どう縛るのが1番いいと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
マカロン
高めのツインテールが可愛いと思います😀
かびごん
ベビーワセリンかヘアアレンジの時に使うやつではみ出てくるとこ塗れば
垂れてくるの防げると思います🫶🏼
-
はじめてのママリ🔰
ベビーワセリン!!!大量に余ってます!!!!!!!!!!!
でも1回娘がいつだか忘れましたが頭が鱗みたいになった時があって、その時ワセリン塗るといいって聞いてやってみたらワセリン落ちなすぎてお風呂で1時間くらい格闘したことがあってから頭に塗るのトラウマで😂😂- 9月20日
-
かびごん
ベビーオイルかオリーブオイルとか塗り込んで
お湯で流した後いつも通りシャンプーすれば落ちますよ🫶🏼- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
オイル塗ったら余計ベタベタになりそうなイメージでしたが大丈夫なんですね😳
オリーブオイルなら今家にあるのでやってみます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
パパがヘアジェルかワックス持っていればそれ使うと落ちてこないです💡
-
はじめてのママリ🔰
ワックスあります!!!!それ使って大丈夫なんですね😳大人用のだからなんとなくだめなもんだと勝手に思ってました😳
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
頭皮にべったり付かなければ大丈夫だと思います☺️
ある程度くしでツインテールにしてから
くしにワックスを馴染ませて、表面の毛を整えるようになでてあげると後れ毛が綺麗にまとまりますよ〜💡
我が子で実践済みです☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
くしにワックス馴染ませるんですね!
手で塗ろうとしてました😂たしかにそっちの方が絶対やりやすい、、🙂↕️
やってみます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
高めのツインテールすると上の方は縛れても下の方が落ちてきちゃうんです😭
ピンで止めるのも考えたのですが、そうするとピンの数がかなり多くなりそうで、、😂
マカロン
大変じゃなければミニゴムで留めながらとかはダメですか?
ちょっと後ろか見るぶーではないかもしれないですけど....
はじめてのママリ🔰
あ!ミニゴム!!上からミニゴムで繋げてツインテールはやったことあるけど下からはなぜか全然思いつきませんでした!😂
それでチャレンジしてみます!