※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に赤ちゃんを会わせる際、どこで会うのが良いか、またその際の過ごし方についてアドバイスを求めています。自宅は汚れているため外で会いたいが、赤ちゃんの首が座っていないことも考慮し、どうすれば良いか悩んでいます。

めちゃめちゃ仲良いほどではない友達に赤ちゃんを会わせる時はどこで会いますか?
自宅の場合は何時間いてどのように過ごしたか、外で会わせる場合はどこでなにをして過ごしたか、教えて下さい🙇‍♀️

家が汚いのでできれば外がいいですが、まだ首も座ってないしなにをしたらいいのかわからなくて💦
家でも外でもどっちにしろ気遣わせちゃうと思うのでどうしたらいいか悩んでます😭😭

めちゃめちゃ仲良い子なら汚くても全然いけるんですが笑

コメント

♡

座敷のお部屋があるランチとかですかね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いいですね!考えてなかったです、ありがとうございます✨️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は車、抱っこ紐だと良く寝るので
ショッピングモールでちょっくらスタバとかですね✨最悪、ミルクの時間になっても授乳室がありますし🥹
私の娘は時間になっても抱っこ紐で寝てると起きないこともありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も抱っこ紐だとよく寝てくれるので、ショッピングモールもいいですね✨️
    ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

もう会う日は決まってますか??
決まってなければ、私ならそんなに仲良くないなら色々理由をつけて逃げ切りたいです!今後付き合いがあるならお散歩に気軽に行けるようになる季節月齢になってからモールとかで会います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代はすごく仲良かった子で一時期疎遠になってまた関わるようになった子で微妙なのですっごく悩んでます😭😭
    気軽におでかけできる時期まで頑張って逃げ切りたいです笑💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

家だと、2時間くらいで帰ってもらってました笑
私も疲れるし、やることないし、話もそんなないし😂

お店だと、ベビーカーでそのまま寝かせてました。(泣いたりとかもあったので落ち着きませんが)

カフェで、ケーキだけ食べたり、ランチしたりなど

こちらも慣れないし、相手に子供がいないと気を使いますよね〜…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やることないですよね😂赤ちゃんもまだ泣いて飲んで寝てるだけですし笑
    そうなんですよ😭授乳中、ぐずった時どうしたらいいのか今から考えてます💦
    会いたいって言ってくれるのはすごく嬉しいんですけど、、

• 9月20日