離乳食を始めたが、にんじんを選ぶ理由や食材の選び方について悩んでいます。スケジュール通りに進めるべきか、初めての食材は少なめで様子を見れば良いのか教えてください。
5ヶ月になったので離乳食始めてるんですが、最初の週はおかゆを食べさせてます。
次の週からにんじんとか増やしていくみたいですが、にんじんなのは甘めで食べやすいからですかね?
味に慣れさせる、アレルギーが少ない食材、腸を慣れさせるって考えたら食材はなんでもいいんでしょうか?
スケジュール通りにすべきなのか…レトルトとかにたーよろっ!と思ってたので…
初めての食材は少なめ、2日くらい様子見て次の食材、1日のめやすの総量を気をつければなんでもいいのかな?と思いまして💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 妊娠6週目, 生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にんじんじゃなくても大丈夫ですよ!
ほうれん草だったり、かぶだったり、私は適当にやっていたので5ヶ月からのレトルトで売っているものから試していきました!
売ってるやつならどれから試しても大丈夫だろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
にんじんじゃなくてもいいですよ〜
順番関係ないです
初期からBF使いまくってました
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レトルト買い込んだので自信持ってあげます!- 9月20日
みちゃん
特に順番とかは気にしてなかったです!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!
- 9月20日
s chan
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草あたりを次の週でしたと思います☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初の週のおかゆターンが今日終わったので、明日からにんじんかぼちゃとか家にあるやつあげてみます☺️❤️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どの本見てもにんじんスタートだったので💦
売ってるやつあげます😂