※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳まで保育園、3歳から幼稚園は子どもにとって負担になりますよね😭子ど…

2歳まで保育園、3歳から幼稚園は子どもにとって負担になりますよね😭

子どもを幼稚園に通わせたい気持ちがありますが、もうすぐ2歳で育休が終わるため働かないと家計が回りません💦

2歳から通わせたらやっぱり、その保育園を卒園させてあげるのが1番なのかなと悩みます…😭

こども園も視野に入れてますが、住んでいる地域に1つしかなく受かる可能性は低そうです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子は案外多いと思いますよ〜☺️

うちの娘も、2歳で小規模保育園→3歳から幼稚園に通ってます。

私も幼稚園に通わせたくてそうしましたが、小規模保育園に通ってる子は全員別の保育園か幼稚園に転園になりますしね😅

人見知りの激しい子なら変えない方が良いのかな?とも思いますし、最初は行き渋りもあっても、それも慣れるかなーとも思います。