今、旦那の実家に住んでます!新築で家を今すぐにでも建てたかったのです…
今、旦那の実家に住んでます!
新築で家を今すぐにでも建てたかったのですが信用情報問題で5年は家が建てれないかもです。。
子供3人ですが賃貸に引っ越すか、、今のまま義理実家で我慢するか?どうしたらいいと思いますか?
義理実家出たい理由。
○私は今パートですが、休みの日も義理両親が仕事してないのでずっと家にいます。
一応私たち家族の部屋は1部屋あるけど部屋にこもってても休んだ気にならずキッチンやトイレも一緒だし、
昼ごはんも自分が好きな時にキッチン使えないし、
何も気にせずのびのび過ごしたい。。
○義理父がトイレでウォシュレットを使うのですが、その水が便座に飛び散っててストレスです😥
○家族みんなの休日土日も、義理父が8:30に一階に降りてきてご飯を食べるのでそれまでに私たちもご飯を済ませないとという気持ちで休日も早起きしなければいけない。
(土日くらいグータラしたい。。)
○好きな時に洗濯機回せない。
家に帰っても義両親の目を気にしないといけない、気が休まらないのが大きな理由ですが、
賃貸だとその点は解決されるけど子供3人なので騒音問題なども気になります💦
今だったら軽量鉄骨の一階が空いてるのでチャンスかなとおもったり。。
(田舎で賃貸物件が木造ばかりしか今までなかったので珍しかったです)
アドバイスもらえると嬉しいです!
長々とすみません😭
- さくら(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)

やんちゃの子達のmama
私ならすぐにでも出ます🥹

はじめてのママリ🔰
私も引越し一択です。
コメント