※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が発熱して3日目になります。今日の夕方からおへそ周りを痛がるよ…

上の子が発熱して3日目になります。今日の夕方からおへそ周りを痛がるようになりました。

調べると、おへそ周りの痛みは虫垂炎の可能性もあると出てきて心配です🥲
一方で、虫垂炎の場合は先に腹痛が現れるとも出てきます。

でも仮に虫垂炎だった場合、処置が遅れたらまずいですよね💦

明日の朝受診予定なのですが、夜間診療で受診するべきですかね😢

お子さんが虫垂炎なったことある方いらっしゃいますか?
痛がり方ってどの程度なのでしょうか?
寝れたもんじゃないって感じですか?

コメント

ママリ

子供ではなく、私が虫垂炎になった事ありますが、大人と子供症状違ったらすみません💦
私は熱なく腹痛だけでその時は寝れたもんじゃなかったです。痛すぎて夜間救急に行きました!

ママリさんのお子さん、熱もあるとの事だったので、土日ですし痛みもあるなら夜間診療連れて行った方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえず今は眠れているみたいなので、様子見つつ何かあったらすぐに受診できる準備はしておこうと思います😣💦

• 1時間前