※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のうんちカチカチでずっと便秘薬飲ませてたよって方、いつ頃、どの…

子供のうんちカチカチでずっと便秘薬飲ませてたよって方、いつ頃、どのように卒業されましたか?

離乳食期からずっと酸化マグネシウム飲ませてて、偏食飲みムラありでモビコールは飲みません。終わりはあるのでしょうか…😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも半年から上の子便秘😅未だにマグネシウム頼り😅トイトレ進んで来てるけどうんちはまだまだオムツにしたい人😅安定もしないし💦
おしりが切れたこともあるから怖くて出来ず…食事も運動も沢山するから
出るはずなんだけど😅切れたことで怖くなってしまったかな💦まだ終わりが見えないな💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも調整ミスるとたまにお尻キレて血が出たことあって、排便恐怖症になって💩柔らかいのに我慢されたりするのが続いたりして、一時期は坐薬毎日入れたりしてもうこっちが発狂しそうでした😭
    終わりがみえないですよね…
    お仲間いて励みになりました😭頑張ろうと思いました😭

• 55分前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

もうおしりからの流血騒ぎは大変だったので…もう見たくない😱イチジク浣腸にもマグネシウムにも慣れてしまった3歳児😑薬美味しいってクレイジーなこと言ってるのでまだ先は長いかな😢美味しくないし、飲まなくても出せるのが正常なのよ💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月から薬飲ませて2歳半ぐらいで飲まなくなりました!
保育園に行き始めたのもあって水分よく摂るようになったのと、活動量が増えたからか徐々に薬はいらなくなりました🙋🏼‍♀️
ですが4歳過ぎた今でもうんちは3日に1回ペースなので多分この子のペースはそれなんだろうなと思ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

活動量で変わってきたりするのですね🥹
    自宅保育なので、確かに活動量は少ないかもです…💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

本人の意識で水分沢山飲めるようになってから薬辞められました。たぶん年長くらいです💦

小さい頃は全然水分摂らなくて、ある程度大きくなって「💩出ないからお水飲まないと!」って理解してからだいぶ改善しました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!💦
    お水たくさんとはどれくらいでしょうか?今でも1Lは飲んでるのですが薬ないとカチカチで…😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生なので2リットルくらいですかね💦
    でも2歳で自宅保育で1リットル飲んでたら頑張ってますよね🥲他の方も言われてますが、幼稚園とか入って動くとマシになります!!

• 37分前