※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月から離乳食スタートしようと思ってます!これ便利だった、使いやすか…

11月から離乳食スタートしようと思ってます!
これ便利だった、使いやすかったみたいなものあれば教えていただきたいです!
ブレンダーは持っています!
あと、ピティスプーンプチ型を買ってみようと思うのですが離乳食あげるときに使われてる方いらっしゃいますか?
使用感どうですか?

コメント

ᵕ̈*

パルシステムかコープの契約をおすすめします!本当に本当に便利です!赤ちゃんがいる世帯は手数料も無料ですよ☺️

あとリッチェルのトレーが便利です♪
西松屋ブランドで同じようなものが売っていて、なんと半額。私は使い心地に遜色ないと思っているので気にしないならこちらでも大丈夫です!

離乳食作りセット(漉し器や擦り器がセットになってるやつ)も重宝しました
初期は食べる量が少なくブレンダーより手動で漉すほうが早かったです😓

ママリ

上の方も書いてますが、パルシステムかコープの冷凍の離乳食素材めっちゃ便利です!
なめらかにうらごしされた野菜とかあります!