子育て・グッズ 授乳回数を減らしたら赤ちゃんが泣き続け、吐き戻しも多いので対策を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。 今までの授乳時間、回数が多かったからか 少し減らすと足りないのか終わった後も泣いています。 抱っこしてもギャン泣きの時があり、賃貸の為また追加であげてしまいます。 結局ゲップの抱っこをしようとした時点で吐き戻すことが多く対策したいのですが、どのようにしたらいいかわかりますか?😭 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 授乳時間 ゲップ ギャン泣き ニコ(生後6ヶ月) コメント ミニー ミルクと母乳はどちらですか?? 9月19日 ニコ 母乳です! 9月19日 ミニー それなら、好きなだけあげていいかと思います(*^^*) 母乳なら多い分は吐いて調節してるので 気にしなくていいかと思います😊 私も泣いたらあやすの面倒ですぐ授乳してました🤭 9月19日 ニコ 1日に66g増えている!増えすぎ!と今日の検診で言われてしまい(°_°) 9月19日 ミニー 母乳出増えすぎとか私の周りで聞いたことないです🤔 あつ、 うちは、2人とも日増し70超えてて 1ヶ月検診では2キロ増えてました👶 9月20日 ニコ 本当ですか! 吐き戻しがあるので様子見ながらですが、あまり気にせずやっていこうと思います😭❣️ 心が軽くなりました🎵 ありがとうございます♡ 9月20日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
母乳です!
ミニー
それなら、好きなだけあげていいかと思います(*^^*)
母乳なら多い分は吐いて調節してるので
気にしなくていいかと思います😊
私も泣いたらあやすの面倒ですぐ授乳してました🤭
ニコ
1日に66g増えている!増えすぎ!と今日の検診で言われてしまい(°_°)
ミニー
母乳出増えすぎとか私の周りで聞いたことないです🤔
あつ、
うちは、2人とも日増し70超えてて
1ヶ月検診では2キロ増えてました👶
ニコ
本当ですか!
吐き戻しがあるので様子見ながらですが、あまり気にせずやっていこうと思います😭❣️
心が軽くなりました🎵
ありがとうございます♡