youtubeで動画投稿や編集をされていて、それをお仕事にされている方いま…
youtubeで動画投稿や編集をされていて、それをお仕事にされている方いますか?話聞いてくれませんか?
先月初めて動画を出し、それが10万回再生、約13000時間再生されたようです。(割と長尺動画です)
非属人でハウツー系?だと思います。
しかし初投稿だったためまだ収益化もしておらず(登録者500人程)そのまま放置しているのですがなんだかチャンネルが勿体無い気がしてきました。
動画を同じ形式でこれから投稿して収益化を目指した方がいいのか…やめようか悩みます。
作るのにはパートと育児をしながら1週間かかりました。
ただ今のパートが扶養内で、youtubeの収益が出ると扶養を抜けないといけません…
pc作業は大好きで作っていて楽しかったです!
ただこれを仕事にしていく自信がないというか、いくらになるか分からないので不安です。
収益化だけとりあえずしておいて放置するのはどうかな、とも思いますが…1人ではいい考えが思いつかなくて😭
理想は月にいくつか動画をだして、パート代くらいは稼ぎたい(10万くらい)、ただそれがどれだけ難しいか検討もつきません。
動画編集やyoutubeでお仕事されている方がいたら、なにか参考にお仕事や収入のお話聞かせてください🙇♀️
- ママリ
コメント