みぃ
別にいいと思います😊
誘われたら絶対遊ばないといけないのはしんどくないですか?
Aくんと遊んでるから【今は】遊べない
とかにしてみたら?とは言います😊
おでんくん
普通の断り方じゃないですかね?🤔
逆の立場に息子が立った時も、いつも誘ったら必ず遊んでもらえるわけじゃないから、断られたら別の子と遊べばいいだけやでーと話してます🤔
みぃ
別にいいと思います😊
誘われたら絶対遊ばないといけないのはしんどくないですか?
Aくんと遊んでるから【今は】遊べない
とかにしてみたら?とは言います😊
おでんくん
普通の断り方じゃないですかね?🤔
逆の立場に息子が立った時も、いつも誘ったら必ず遊んでもらえるわけじゃないから、断られたら別の子と遊べばいいだけやでーと話してます🤔
「学童」に関する質問
小学2年生。学童で帰ってきたら17時半くらいなのですが、一緒に帰ってきたお友達と、そのままその子の家のほうに行って遊ぼうとします😅私も仕事しておりますし、下の子もいて、17時半から低学年の子だけで遊びに行かすの…
いつも安定しているね、と学童の先生やお友達のママから言われます。 育てやすい子で元々の性格もあると思いますが、私の関わり方も間違ってないって思っていいですかね🥲 一人っ子なので、余裕を持って接してられるとは…
小学一年生男の子、無くしものが多いです😞 消しゴムをよく無くしてきたと思えば大量に持って帰ってきたり… えんぴつも毎日2本ほど減らして帰ってきます😭 学童の先生からも一番おっとりしてて話を理解してるか分からない時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント