※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鼻血って一回出るとしつこく出ますか?5歳の子供が一ヵ月前位に寝てる時…

鼻血って一回出るとしつこく出ますか?
5歳の子供が一ヵ月前位に寝てる時に鼻血が出て、起きた時に枕などが汚れてました。
その後、垂れる程ではないですが、鼻くそや鼻水に血が混じったものが続いています。だいたい2、3日に一回くらい血混じりの鼻くそが出ます💦
乾燥してるとはいえ、こんなに長く続くものでしょうか?
ちなみにアレルギー性鼻炎持ちです。

コメント

ままくらげ

「子供でアレルギー持ちは繰り返すからね」と耳鼻科医に言われたばかりです😭

特に気になって鼻を擦ったり、すすったり、ほじったりするとすぐ出てしまうとの事です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鼻血を繰り返すっていう事でしょうか⁇😣

来週耳鼻科連れてこうと思ってますが、お薬などは処方されますか?💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうですね😣
    一度傷ついてしまうと、そこから出血を繰り返しやすいそうです。

薬に関しては、アレルギーの薬を皮膚科で出してもらってるので、新たに出る事はなかったです☺️

• 59分前