※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差の兄弟姉妹って一緒にあまり遊ばないですか?

5歳差の兄弟姉妹って一緒にあまり遊ばないですか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

一緒に遊んだり面倒見てくれたりはしますがずっとではないです!
自分の気分だったり疲れたら終了ですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だし気分で変わってきますよね

• 9月19日
咲や

6学年差で普通にトミカとかBRIOで遊んでいます🤣
小4長男の精神年齢が低いのか、レベルが同じなのか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟くんと一緒に遊んでくれるお兄ちゃんかわいいですね☺️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

早生まれなので5歳差の6学年違いになりますが、仲良く遊んでますよ🥰
たまに上の子はつまらなそうですが(笑)それでもキャッキャいいながら遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッキャしてるのかわいいですね☺️
    ほっこりします

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

友人のとこが5歳差兄弟ですが、ゲームやったりはするそうですが他の遊びはちょっと難しいかなぁ…と嘆いてました。
でも相性もあるのでなんとも言えないですけどね💦
うちは4歳差ですが一緒に遊んでますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性や個性はめちゃくちゃ関係しそうですよね

• 9月19日

自分が妹と5歳、7歳差です。
子供の頃は遊ぶというより面倒見るって感じでしたね。
親が多忙だったのもあり親代わりみたいな。
でもアニメとかは一緒に観てましたね😂

大人になった今はとても仲良しですよ。
同性なのもあり恋バナや化粧品の話などして友達みたいな関係です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに面倒見るって意識の方が強いこともありそうですよね
    大人になってから仲良いの憧れます
    私は兄しかいないので、姉妹って大人になっても仲良くいれて楽しそうです☺️
    もしも二人目授かることができたら、男の子がいいなぁと思ってたけど、やっぱり女の子もいいなぁと思いました☺️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお姉ちゃんがほしかったから相談とか憧れます🥺
    楽しそうで素敵です☺️💓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんもいるんですね!
    家族多くてにぎやかなの子供のころ憧れました✨

うちの兄はイケメンで子供のころは優しかったです😂
    しかし思春期になるとあまり一緒に遊んでくれなくなり、イケメンで勉強できるからか偉そうになりました😂
    私はイケメンじゃなくて、大きくなってからも優しい、偉そうじゃない兄がよかったなぁと思います😂
    子供のころたくさん遊んでくれたのはありがたかったですが

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わいわいしてて楽しそうですね✨
    うちは兄も父も無口だし私も父に似て無口なとこがあり、母だけペラペラ喋ってたりするので、ワイワイしてるの楽しそうです✨

子供のころは兄はそんなイケメンな感じがしなかったのですが、思春期になってからイケメンになりました😂
    やはり異性は大人になると距離できますよね😂

優しい甘やかしてくれる年上男性最高ですね!✨
    私も年上で偉そうじゃなくて優しいとこがある旦那と結婚しました。
    しかし価値観合わないところがあり、喧嘩が多く、でも最近夫婦仲についてネットなどで勉強して、喧嘩減ったりうまくいくようになったって感じです😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行楽しそうですね☺️

旦那さんあまり怒らないタイプで素晴らしいです👏✨
    うちは怒ると昔は旦那に逆ギレされました…
    でも最近はよく考えたら、夫婦仲勉強した成果なのか、たまにうっかり私が軽く怒っても、旦那からあまり逆ギレされてない気がします🤔

ほんと育った環境の違いって大きいですよね
    男女の違いもでかいですよね
    どこの家庭もそういう違いに戸惑うことってありますよね
    とりあえず私が夫婦仲で学んだことは、旦那に感謝を伝えることや尊敬を伝えることが大切ってことでした
    あと怒らずかわいく伝えた方がいいって感じでした
    たまにうっかり怒っちゃいますが😂笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁいっか〜って考えるの素敵です
    完璧主義じゃなくてゆるくやっていく方がいいですよね
    私も見習いたいです

ほんと尊敬伝えるって今までやれてなかったのを、学んで心掛けるようになりました
    ほんと言い方気をつけて自分の気持ちを伝えることで、喧嘩にならずに伝えれるから、叶うかは別としてガス抜きになったりします🤔

そうなんですね
    爆発するほど頑張って我慢してるんですかね
    価値観違う同士だから負の感情が湧くこともありますよね
    私が学んだ中だと、負の感情は紙に書いて破って捨てたり、カラオケなど声に出して発散したり、クッション叩いて発散するといいみたいです😂
    負の感情を一人で出し切ったらスッキリするので、旦那に感謝や尊敬など伝えやすくなります
    あと負の感情もかわいく伝えるのはいいらしいです
    もしも興味があればなのですが、YouTubeで「ゆっち 夫婦」と検索すると、ゆっちさんという方が夫婦仲について教えてくれてる動画が、たくさんあるので見てみてください💡
    私もYouTubeで見て学びました
    まだまだ未熟ですが😂

• 9月22日

退会ユーザー

親的には男の子、女の子いたほうがどっちも育てられて良いなーと思いますが子供的には同性の方が仲良しな気がします☺️

姉妹楽しいですよ。
    悩み事とかも相談できる親とも友達とも違う特別な関係です。
    よく、お母さんには内緒にしてね!と妹から相談されることあります笑

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですね。姉は二つ上にいて今は少し遠くに住んでますが確かに姉って頼りになるし好きです。

私は子供の頃お兄ちゃん欲しかったです。アニメとか漫画の見過ぎですかね。兄=優しくてイケメンってイメージだったんですよね😂
    実際には多分違うのでしょうが😂

• 9月20日

退会ユーザー

4姉妹でした☺️
    今でもみんな揃うと賑やかというかうるさいですよ😂
    離婚して父もいないので本当に女しかしなくて多分女子校ってこんな感じなんだろうなって感じでした。

イケメンで優しいお兄ちゃんって存在するんですね!!!!

めちゃくちゃ羨ましいですがやはり思春期になると変わるのですね。
    確かにいとこのお兄さん(1つ上)も子供の頃めちゃくちゃ優しくてたくさん遊んでくれましたが、最近は何してるのかも知りません笑

我が家はお兄ちゃんへの憧れを捨てきれなかったのか??私も姉も年上の甘やかしてくれる男性と結婚して、妹の彼氏も歳上多いです😂

• 9月20日

退会ユーザー

先月みんなで日帰り旅行行きましたがめっちゃ楽しかったですよ☺️

夫婦仲について勉強するなんて素敵ですね💓
    私も確かに旦那にイラっとすることありますが、旦那はあまり怒らないタイプなのでなんか私だけ怒って心狭いな?と思うようになりました😂
    もう10年以上一緒にいるしなんとなく考えてること分かるのもあるかもです。

育ってきた環境が違うので価値観の違いはけっこうありますよね💦
    我が家は姉妹で旦那は逆に男兄弟で女心分かってねーな!ってこととか多々あります。たぶん私も男心分かってねーなと思われてます。

• 9月20日

退会ユーザー

お互い怒っててもあんまり表に出さないタイプなので実は怒ってるのかもしれないですけどね😂
    けっこうまぁいっか〜で終わることが多いです。

感謝を伝えるはできても、尊敬を伝えるって中々できないですよね💦
    確かに言い方大事ですよね。そんな言い方しなくていいじゃん!ってときたまにありますよね。

私は怒るのが得意ではないというか、悲しいとか寂しいとかムカつくとか負の感情を伝えるのがかなり苦手で怒っててもあんまり何も言えません。
    そしてそのうち爆発して大泣きします😂
    もう少し可愛くいきたいんですけどね。

• 9月21日

もうすぐ7歳と2歳児ですが…遊んでますよ(笑)遊んでるのか遊ばれてるのか分かりませんが🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばれてるのか分からない😂
    それすごくかわいいですね😂

• 9月19日