二世帯同居してる義母がお金払ってくれない、返してくれないんですがど…
二世帯同居してる義母がお金払ってくれない、返してくれないんですがどうしたらいいと思いますか😭?
7月に義母の部屋のエアコンが壊れ、義母に頼まれエアコンの業者を探しエアコンが新しくほしいというので、クレジットカードで夫が事前払いで7万支払いました。
まず自分の部屋のエアコンなのになぜこちらに探させるのかそこからむかついたのですが、なんかこっちにこのまま支払わせようとしてない?と思ってしまいました。
結局エアコンついてからも返すそぶりがなかったので夫にわたしが怒り、エアコンのお金返してもらって?と言っておっとが支払うように義母に言いました。
それが9月頭なのですがいまだに返してきません。
義母から何かお金出してもらったこと今までなかったしこちらが払ってばかりでむかつきます。
光熱費もこちらが払ってます。このまま返してこない気がするんですがどう思いますか…?どうしたらいいでしょうか?
うちも家計いま厳しいので…
- はじめてのママリ🔰

にゃんころ
義母に言うとトラブルになると思うので、夫を詰めます🤣

まま
○月までに支払わないなら出て行ってもらうように言います。
そんなお荷物なんでこっちも背負わないといけないのかわかりません…

はじめてのママリ🔰
光熱費もママリさんたち持ちとのことですざ、生活費はお義母さんと別々ですか?
住居はママリさんご夫婦の名義で建てられましたか?
もしかしたら、都合よく解釈されてしまっていて、ママリさんたちの名義の家だからママリさんたちのエアコンという認識なのかもしれないし、生活費一緒ならそこから払って〜という感じなのかも?
そのあたり、一度夫さんとお義母さんで話し合ってもらって、はっきりさせておいた方がよさそうですよね😰
コメント