※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
ファッション・コスメ

産後に髪質が変わった方はいらっしゃいますか。出産後、くせ毛が悪化し、特に前髪が扱いにくいです。ストレートパーマ以外でのケア方法はありますか。

産後って髪質変わった方いますか?

もうすぐ産後1年ですが出産前よりくせ毛が酷くなりました😭もともと多少の癖はあったんですが、まじで朝起きたら前髪とこめかみ周りが大荒れでアイロン通してもなかなか言うこと聞きません😵‍💫
今は夏だからってのもあるとは思うんですが
癖って直らないですよね…ストレートパーマ以外で何かできるケアないでしょう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ変わりましたよ!
母親譲りのストレートの強い髪で自慢だったんですが、母乳のせいなのか出産のせいなのかブチブチ切れてますしスカスカで悲しくなります😭

完全には戻りませんでしたが、大体はしばらくしたら戻ります

美容院で産後の事言ったら合ったトリートメントとかしてくれるかもですね🫶

• きゃろ

きゃろ

強いストレート羨ましい、、出産と母乳で栄養取られちゃったんですかね😵

5ヶ月ぐらいが抜け毛のピークだったのでようやく生え揃ってきたと思ったのに今度は癖毛かよ、、って感じです😑

トリートメント相談してみます!ありがとうございます😊

• 21時間前