※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脂肪1キログラムを減らすには70000キロカロリー消費が必要で、1カ月で割ると1日240キロカロリーの運動が必要ということでしょうか。

脂肪1キログラム減らすのに70000キロカロリー消費しないといけなくて、それを1カ月で割ると240カロリーくらいとよく見ます。
この場合、240キロカロリー分毎日運動しましょうという意味ですか?

コメント

か、食べる量を減らすかですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この食べる量というのは1日の理想の摂取カロリー計算してそこから引く感じでしょうか?

• 9月19日
くまこ

全部を運動で消費する必要はないと思います☺️
200キロカロリー普段より食べないようにして、40キロカロリー運動とかでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のカロリーは身長体重から理想の1日の摂取カロリー計算して、そこから引く感じなのでしょうか?

• 9月19日
  • くまこ

くまこ

そうだと思います。
    あすけんとか入れてみると推奨のカロリー計算してくれますよ。
    もしくは、YouTubeで竹脇まりなさんの講義動画みてみてください。
    めっちゃ分かりやすく説明してくれてますし、自分が日々何キロカロリー食べたらいいのかも分かります。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすけんやっていて、いつも1500キロカロリーと言われています💦これから240キロカロリー減らしたり運動したりでいいんですかね😂
    たけまりさんの講義動画なんてあるんですね😳早速調べてみます!

• 9月19日
  • くまこ

くまこ

あすけんやってるんですね!
    私は月にマイナス1キロで設定したら2000キロカロリーくらいで出ちゃって、それ通りにしたらどんどん太りました😂
    なので、マイナス2キロ、課金してあす筋コースにして脂質少なめ、タンパク質多めに設定してようやく減り始めたかな〜で妊娠しました💦

要はしっかり食べて運動しろよってことなんでしょうが、2000は食べ過ぎだろと思います笑

たけまりさんの動画では基礎代謝✖️1.1を最低でもとるべき摂取カロリーとして推奨してますので計算してみてください。
    普段の生活で消費するカロリーが基礎代謝と運動した分と食べたものを消費する内臓の活動?なので基礎代謝✖️1.1でも少しずつ消費カロリーの方が上回って痩せていくみたいです。それに運動をプラスするといいみたいなことだった気がします。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすけん無料ですがやってます😂月0.7キロ目標で4月からやって、4キロくらい落ちてきたのですが、最近全く動かなくなり…。課金だと色々コースあるからいいですよね😊
    たけまりさんのさっそく見てきました、ありがとうございます!めちゃくちゃわかりやすいですね!しかも食べないといけないというのにも驚きました💦取るべきカロリーも計算してみました!やはり運動大切ってことなんですね😂

• 9月19日
  • くまこ

くまこ

マイナス4キロすごいです👏
    停滞期ですかね💦

今まで運動してなかったら、運動始めたらまたストンと落ちそうですけどね!
    頑張って運動!!としなくても軽くスクワットしたり、散歩したりでも変わると思います☺️
    運動すると気分もスッキリするのでオススメです。

• 9月19日