※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊活

親友に妊娠初期を報告するか迷っています。彼女は妊活を始めていないかもしれず、気持ちを考慮したいです。どうすれば良いでしょうか。

妊娠初期の親友への報告
何でも話せる親友へ、私は今の段階でも報告したいと考えているのですが(後々何かおこった時でもそのことを相談できるくらい)、その子が不妊治療まではいかなくても少しできにくい?感じなのですが(前に言ってた話ではまだ本格的な妊活ははじめてないかも)、数日後に会う時に言うか迷っています。言われた側の気持ちを考えたく、、ご意見お聞きかせください

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療をしていました🙋🏻‍♀️
何でも話す親友には、不妊治療をしていることも話していました。
友達から妊娠検査薬陽性かも!と写真付きでLINEが来ましたが、負の感情は一切なく、きゃー💕とテンション上がりました😊
私も後を追うから待ってて😙と伝えて、親友の妊娠期間は検診の報告も聞いたり、いっぱい楽しみました!
無事に誕生したときは自分のことのように嬉しかったです😌
逆に、何も言われないほうが気を遣われているなあと察するので、私の場合は少し悲しかったと思います🥲
気を遣ってくれているという点では、ありがとうと思いますが…

なんでも話せる親友へ、お伝えしてみても良いと思います🥰

ご懐妊、おめでとうございます🎂
お身体大切にお過ごしください🌸