※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目です。みなさん母乳量どのくらいでしたか?なるべく吸わせたい…

産後2日目です。みなさん母乳量どのくらいでしたか??なるべく吸わせたいですが、全然出てないようです😂
1人目の時はカチカチに張ってましたが、今回はあんまり、、😅すぐ乳首が出てきちゃうんですが、授乳後の体重が2gしか変わってなくて😂え!?と目を疑いました、、今回もダメか、、とちょっとショック😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はすぐにブシャーと出てましたが、2人目は少し時間かかりました💦

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした🥲
1人目の時は母子同室で他のお母さんたちの様子がわからずでしたが、
2人目の産院は授乳室でみんな一緒に授乳、終わったら体重測って紙に書く。この紙に他のお母さん達も書いてるから母乳量比べて落ち込んでました🥲

はじめてのママリ🔰

2人目は最初から上手に吸ってくれる子でしたが、生後4日目で8gでした🤣💦そこから生後2〜3週間で完母になりました!