※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩵
子育て・グッズ

1歳11日の息子がいます👶🏻超高速ハイハイやつかまり立ち、伝い歩きはめち…

1歳11日の息子がいます👶🏻
超高速ハイハイやつかまり立ち、伝い歩きはめちゃくちゃするんですが、まだ自分で歩こうとはなかなかしなくて
真似とかも全然しないです😓
マグも吸おうとしなくて、コップで飲んでたら飲みたがったりはするんですけど、ストローもなかなか吸えません。
言葉も「いー!」とかは真似していいますが
それ以外の言葉もなかなか言わないです💦
成長遅いですか??

コメント

ままり

まだ一歳過ぎなら自分で歩こうとしない子も結構いますよ!1歳3ヶ月くらいには歩ける子が増えるイメージです!それも個人差はありますが。

全然大丈夫だとおもいます☺️

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

良かったです😭
    TikTokみてると同い年くらいの子でも一人で歩いてたり、言葉を話してたりしてる子が多かったので、うちの子が遅いのかと思い心配になりました🥲

• 48分前
ままリん

1歳なりたての時は伝い歩きしかできませんでしたよ☺️言葉もまだまだ今からだと思います。やっと最近ママパパワンワン、くっくあたりがで始めたとこですが、1歳半検診で問題なかったので大丈夫です😌

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

ほんとですか!😭 良かったです🥺🥺
    周りでできてる子が多かったので
    うちの子が遅すぎるのかと心配になりました😥😥

• 47分前