※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今、圧力鍋でスープカレーを作ってます🍛18時ごろ(7〜8時間後)に食べる…

今、圧力鍋でスープカレーを作ってます🍛
18時ごろ(7〜8時間後)に食べる予定なんですが、冷ましてから一度冷蔵庫入れた方がいいんですかね💦

部屋は冷房が入ってて25℃キープしてます

皆さんこの時期にお昼にカレー作った際どうされてますか?

コメント

初マタよっしー

その日のうちに食べるなら、その温度キープできてるなら私はコンロのところ置きっぱなしにしちゃってます😲
今日残ったりしたらそれは冷凍庫にしまうようにしてます!

はじめてのママリ🔰

傷むのが怖いのと、一旦冷ましたほうが味がおいしくなるので手間ではありますが一回冷まします!

ままり

傷みやすいので私は冷蔵庫入れちゃいます。

はじめてのママリ🔰

ズボラなので冷ますの面倒だなあと思ったんですが、念のためやはり一度冷蔵庫入れます😂!
皆さんありがとうございます☺️✨