※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親を憎い嫌いと思うのは、最低ですか?私は母親が憎いです。大嫌いです…

母親を憎い嫌いと思うのは、最低ですか?
私は母親が憎いです。大嫌いです。
2度と会うつもりも、頼るつもりもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなるにはそれ相応のことを、されてきたと思うので最低とかは思いません!こちらでもたまにいますよね、上の子だけ愛せないとか、子どもにも私のこと嫌いでしょとか言われてるとか。。自業自得だと思います。

あんず

最低だと思いません。そのように考えないと生きていけない時期が私にもありました。母親って不思議ですよね、どんなに嫌いでも頭から離れない存在。今は少し客観的に見られるようになりました。

ちょごり

私の親はいわゆる毒親で普通の親なら子供には言わないであろう事を散々言われてきたしされてきたのでこれからも許すつもりはないし今までもこれからもずーっと大嫌いな存在です!
多分次会うのは墓ですね😌

みーさん

全く最低だなんて思わないです☺️
それだけのことを実母さんは酷いことをしたということですから🥲

私も実母は毒親で大嫌いだし、絶縁しました☺️

同じ経験をしていない人からしたら、特に年寄りなんかは、親不孝だの、親を見捨てるなんて··とか、子供は親にやってあげるのが当たり前···の考えなので話になりませんが🥲
毒親や毒親気質の人は、外面は良いので、本性なんて周りも分からないので、そういう分からない連中が、ガヤガヤ言ってくるんですよね😇

私も親戚に、実母が病気した時、手術、入院先が新幹線か車で通わないといけない距離で、いけない日があったら、親戚の1人に、親でしょ?子供なんだから行くのが当たり前(本人は一度も実母の病院には顔も出さないくせに)の発言された時、こいつに何言っても無理だわ😇と思いました😅

絶縁する前は、親戚類の手前、見捨てることできず我慢しましたが、よく考えたら親戚類なんて県外だし、ほとんど会わないやつらばかりなので、こんな奴らのために、自分が我慢する必要はないし、親戚類だって、亡くなろうが何しようが、二度と会うこと、行くこともないし、実母の味方するような人間に関わる時間ももったいないと、どうでも良かっただったwと思い、実母を遠慮なく見捨てました😅

実母の味方するような人間と実母と同じ同類の人間なので、大の大人が常識なかったり、似たり寄ったりで、全て捨ててやりましたw😅