※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さいときから保育園に通ってたら、本当に色んな病気にかかると思うん…

小さいときから保育園に通ってたら、
本当に色んな病気にかかると思うんですが
年長ぐらいまでずっと家で見てて、
みんながかかってきたであろう感染症など
かかってなかったら、どうなるんですか?

色んな病気になればなるほど、
身体って強くなっていくのでしょうか?

コメント

みさ

そうです!
赤ちゃんは免疫がほぼない状態なので、たくさん風邪をひいて免疫をつけて、体はアップデートされて風邪を引きにくい体になっていくんです🥹

なので、風邪ひいちゃった、、
じゃなくて、体が強くなるために体に免疫を記録してるんだ!と思えばいいです🤣

子供の頃から風邪をもらわずに過ごしてたら、社会に出た時に体が弱いままなので風邪をひきやすくなりますね。

はじめてのママリ🔰

かからない子はほんとにかからないです。

おとなになっても大きくなってもてきとうな生活ストレスあればすぐもらいます😭

まる子

保育園に行き出すと、一気にかかるかもですが、家がばい菌多めの家とか、動物とか雑菌おおいとか、兄弟、従兄弟が行き来多いとか、そういう環境があれば、それなりに免疫力ついてますよ。
強くなります。大人より強い時もたたあります。

はじめてのママリ🔰

どっちにしても小学校行ったら同じだと思います。1年は色々風邪ひいたりしますね😭