※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の息子がやたらと野草のタネ?をとってきて困ってます😅最近はフウ…

小学生の息子がやたらと野草のタネ?をとってきて困ってます😅
最近はフウセンカズラのタネとやらがハートに見えるとかで持ってくるんですが、うちは賃貸で植える所もないしフウセンカズラは繁殖させて育てるような植物ではなさそうです…
とりあえずティッシュに包んでジップロックに溜めてますがわけわからなくなってきました💧
処分するのは嫌だそうです。
種コレクションとしてピルケースにでも入れておけばいいでしょうか?

ガーデニングや種に詳しい方がいるかと思いこちらのカテに失礼します🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

育てるのは嫌ってことですよね?😳
フウセンカズラは鉢でも育てられますが…
種の観察がしたいならノートにセロハンテープで貼り付けてコレクションするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てるって考えてなかったです!
    検索したらフウセンカズラには毒があると出てきて…ホオズキっぽくてカワイイなとは思ったんですが🥀
    鉢でいけるんですね✨️

ノートに種コレクションも思いつきませんでした!
    来年の夏休み自由研究で出せそうでナイスアイデアです😆
    ありがとうございます🙏

• 1時間前