※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
住まい

【広い賃貸に引っ越すか戸建てに引っ越すまで我慢するか】(前提)・1LD…

【広い賃貸に引っ越すか戸建てに引っ越すまで我慢するか】
(前提)
・1LDKで夫婦+2歳、0歳と暮らしていて手狭
・建売を買いかけたが、アパートから15分の場所に住む義両親が義実家横の土地に来てくれればいいのに…と言ったことから契約白紙に。
・夫婦としては子育て環境に向かない義実家横に建てるのは無しで、今は義両親の意向もありタイミングでないと思っている
・夫婦共に転勤無し

この度、広くて魅力的な賃貸を見つけたのですが、住宅ローン並の賃料や引越しの手間を考えて悩んでいます。手狭なので引越したいのですが、数年内に家を買うことを考えて我慢するべきでしょうか。ちなみに夫は義両親の意向が気になって、家づくりのモチベーションが下がってしまい、上の子が小学校に上がるまでに建てたいと言いながら、実際に親を説得してくれるか曖昧です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も動き出したらさすがに1LDKはキツイですよね😭
小学生上がるまでならまだ数年あるし、私ならとりあえず賃貸で引っ越しちゃいたいです🥺