キッチン照明ダウンライトが二つしかありません暗いでしょうか?ダイニン…
キッチン照明
ダウンライトが二つしかありません
暗いでしょうか?
ダイニングにペンダントライトを付けたいので
キッチンはスッキリ見せたいのでダウンライトがいいでしょうか?
- ピーチ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
くらいと思います。
ダウンライトならキッチン上に2個、通路になってるところに2、3個あった方がいいです。
ペンダントライトは可愛い感じになりますが、スッキリさせたいならダウンライトの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちも似たようなldkですが、通路に3つ、カウンター上に2つダウンライトあります!
-
ピーチ
ちなみにダイニングやリビングはどの様な照明ですか?
うちはダイニングとリビングにシーリングが2つの予定なのですが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイニングとリビングそれぞれに一つずつシーリングです!
- 1時間前
-
ピーチ
ダイニングはおしゃれなライトつけたくてリビングはシーリングファンライト予定です!
他にダウンライトなど必要なさそうですかね?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはただの長方形なので足りてるのですが、ピーチさんのお宅はポーチ横のスペースは何に使いますか?
用途によっては何かつけた方がいいかもなので工務店に相談してみてください🙇♀️- 25分前
ピーチ
そおですよね
全然照明の知識なくむしろ考えていなかったため改めて調べてるとこんな少ない人いない、、と笑
キッチンはダウンライトでスッキリ見せるのが1番良いですかね