遠出の際のオムツ事情についてです!高速で2時間程の場所におでかけする…
遠出の際のオムツ事情についてです!
高速で2時間程の場所におでかけする時、もうオムツ履いてない子は普段通りパンツで行きますか?
4歳の娘は夜だけまだオムツがとれてないのですが、
もし高速道路でもれる!となったら困るなと思って念のためオムツ履かせていこうか悩んでます😂
夜もパンツで家にオムツがなければパンツ一択だと思うのですが、オムツあるしどうしようかなと😂
さすがにもうオムツにおしっこしたがらないので、するとは思えないのですが、すぐトレイない!どうしよう!となるなら履かせようかな、、と悩んでます💭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オムツでもいいと思いますよ😊
うちの子は昼夜一気にオムツ取れて数ヶ月の時に、飛行機でディズニー旅行に行く事がありました。
もう本人はオムツにしたがらないのはわかっていましたが、ホテルで寝る時はもちろん、飛行やテーマパークの中でもパンツの代わりにオムツを履いてもらっていました。
結局、オムツにすることは一回もなかったですが、親としての安心感は全然違いました😊

はじめてのママリ
2時間ならパンツですね。
おしっこどうしてもしたくなったら教えてね!で、サービスエリアもありますし、最悪おむつおまたにはさんでさせるかですかね。
本人に聞いて、念の為おむつ履く?で履くなら履くでも、ありだと思います!

はじめてのママリ
こないだ旅行いった時に山道でトイレもなくて、本人も心配!と言ったので5歳だけど下の子のオムツ履かせました!
オムツでやろうと思ってももう出ないんですけどお守り的な感じで安心できてました!
コメント