とりあえず聞いてもらいたい、、、旦那(26)私(28)の夫婦です。1人目…
聞いてください、、すこし愚痴のような、。とりあえず聞いてもらいたい、、、
旦那(26)私(28)の夫婦です。
1人目出産予定日まで1週間をきっています。
無痛分娩を予定していて24日に出産予定です。
2年半不妊治療をして体外受精でやっと授かった命です。
旦那は1月から海外出張いっており、いった1週間後に妊娠が発覚しました。7月の末やっっっと少しの間帰ってこられることになり、お腹の大きくなった私をその時に初めてみることになりました。
その時は2.3日だけだったので優しく運転もしてくれたり荷物も持ってくれたり家事も進んでしてくれました。
(子供ができる前はこの時代に!?てくらいの亭主関白でした)
※でも旦那のお金で生活させてもらい私自身は自由にさせてもらってるのと家事が大好きなのでそこに対しては疑問も苛立ちも、もともとありません!
そして出産間近になり23日に海外出張から帰ってきて10日間くらい日本にいてまた海外出張で12月の末に帰ってくる予定でいました。
で!す!が!!先日まさかの仕事でクラスターが発生して39度の熱の人が50人以上いると。。
旦那も移らなかったらいいけど、、て思いながら過ごしていると今、39.8の熱出た。と連絡きました
もともと立会い出産する予定だったのですが、それも無理になり、私自身つわりが最初から最後まであるパターンの妊婦でして😭
そのしんどい所を見ていない&出産シーンもみていない。
二人で頑張った不妊治療で検査薬の2本線を直接みせて喜びあえたのでもなく、ジェンダーリビール、マタニティフォト、全て夢見てたことが一人ぼっちで経験しました。
その分私の実家が協力的すぎるくらいに協力的でいてくれてるので出張いってからはずっと実家に居らせてもらい、ギリギリ妊婦生活を耐えることは出来ました。
ですが思うことがひとつ。。
私の旦那は父親なれますか。ほんとに。笑 自覚でますか😐
つぎ帰ってきた時にはもう子供は3ヶ月。。
イライラしたらダメなのはわかってます、、だし理由がしょうがないのも分かるのですがタイミング悪すぎて意味がわかりません🤷♀️
- はじめてのママリ(妊娠39週目)
コメント