私が疑った目でみているだけかどうか教えてください。今日は旦那の誕生…
私が疑った目でみているだけかどうか教えてください。
今日は旦那の誕生日でした。
誕生日プレゼントで、職場の仲のいい男性上司にピアスをもらったそうです。
赤ちゃんの名前に月が入っているので、月のピアス。
を、一つ。片耳だけ。
以前もママリで相談したのですが
半年前に旦那から赤ちゃんが産まれたら、離婚してほしいと言われています。
理由は大まかに言えば私に愛想が尽きた、そんな所です。
指摘された私の悪い所は、旦那の優しさに甘えた度を超えたワガママや自分勝手な態度だったので、そこは申し訳なかったと反省し、以来気をつけて自己中心にならないよう、生活してきました。
私は離婚を受け入れられなかったので、二度ほど話し合いましたが、話は平行線です。
赤ちゃんも産まれてきたとしても喜べるかわからないと言われました。
父親としての責任感はあるけど。と…
なので父親として養育費は払うし、私や赤ちゃんを路頭に迷わせるようなことはしないと言っていました。
日常生活は普通に過ごしています。
夜も一緒に食事をします。
仕事終わりに飲みに行くことも、後期に入ってからほぼなくなりました。飲み会に行っても帰りがバイクなのでお酒は飲みません。後期に入る前は歓迎会だの昔の同僚とだの週一あるかないか程度、食事に行っていました。朝帰りもありません。
休みも家にいます。
私に対して無視や暴言は一切ありません。
テレビがないと会話は少ないですが、仕事の話など旦那から話をしてくることもあります。他愛もない話もします。
傍から見たら離婚前提の夫婦には見えないような状態だと思います。私の都合のいい解釈かもしれませんが…
ただ、おかしいなと感じるところは増えました。
使徒不明の金遣い。(仕事に行く時はお弁当や家計からカップ麺など買って持っていかせているのに、毎月4万のお小遣いをすべて使い切る、足りなくなる。ギャンブルはしません、タバコは以前辞めましたが多分吸っています)
シフトや給料明細を見せなくなった。(渡してくる給料は以前とほぼ相違ありません)
仕事の帰りが極端に遅くなった。(毎日2時間ほど)
誰かと頻繁にLINEをしている。(私が近くを通ると絶対にホーム画面に戻す)
仕事場に行く格好は私服なのですが、以前はパジャマのスウェットなどで出勤していたのに、最近はわざわざ違う服に着替えたり、買ったばかりの私服をきていくようになった。
こんなところが怪しいなぁと思っていたところで、今日のプレゼントです。
正直、黒だと思っています。
いくら私に悪いところがあったにしろ、まだ離婚はしていません。赤ちゃんもこれからなのに浮気はひどいなと思ってしまいます。
携帯みればきっと答えがあるとおもうんですが、真実を受けいれることが恐くてたまらなくて行動に移せません。
上手く文章にできていないかもしれません。すみません。
毎日毎日、不安です。もうすぐ出産を控えてるのに、こんな精神状態で赤ちゃんに申し訳ないです。
- 旦那
- 養育費
- 着替え
- パジャマ
- 浮気
- 食事
- 赤ちゃん
- 生活
- 名前
- 夫
- 出産
- 誕生日プレゼント
- 誕生日
- 父親
- テレビ
- お弁当
- 服
- 上司
- 夫婦
- 職場
- 男
- 離婚
- お酒
- 飲み会
- お小遣い
- LINE
- 給料
- ギャンブル
- ゆめ(7歳)
コメント
ハヌソラ二
すみません。男の上司でピアスをくれるはずがありません。
完全なる黒かと…。
UMIMI
不安にさせるような、感じで悪いのですが....
今旦那さんとの関係を修正出来たとしてもまた多分同じような事が起きるか、浮気をされるかだと思われます。路頭に迷わせるような事をしないとおっしゃってるのなら、mnmさんと赤ちゃんの生活費や教育費を毎月入れてもらって離婚なされた方がいいかと...
浮気の疑いがあるようでしたら、次も絶対に浮気なさいます。
男性同士のピアスプレゼント...あまり聞かない気がしますが...
-
ゆめ
大丈夫です!
好きって気持ちが捨てきれなくて、関係修復だけを考えてました。
彼と家族になりたかったんです。
夢ばかりみていないで、もう現実見なきゃダメですね。- 6月15日
mi♡
怪しいですね😨
でもどんな理由であれ浮気はひどいです😤
離婚するかはわからないけれど、もし浮気の証拠をつかんだら必ず残しておいた方がいいですよ!
慰謝料とれますよ!
元気な赤ちゃん産んで下さい♡
-
ゆめ
怪しいですよね(笑)
自分から証拠をとりにいくことはできませんが、何かの拍子に取れたらきちんと残しておきます!
慰謝料ぶんどってやる!って強く思えるくらい強くなりたいです。
ありがとうございます!
頑張ります(*_ _)- 6月15日
♡Mママ子♡
普通になんか嫌な感じします。。
普通に考えたら子供をすごく大事にしてる状態ならまだ、月が入るから月のピアスはわかりますが、子育てを共にするつもりもなければ喜べるかわからないんですよね?
そういう状況なら妻には少しオブラートに包んだ言い方してるかもしれませんが仲のいい同僚や友人にはもっと最低な事言ってる可能性もあるし、そういう人に子供の名前が入ってるからってプレゼントしないと思います。
たまたま月が好きでペアなのか、月と星のペアなのか、わからないですが子供の名前は後付け感がしました。。
-
ゆめ
確かにそうですね…単純に浮気相手とペアかなって思ってました。
写メも旦那が送ってきたのですが、明らかにもう一つあるような位置にピアスがあるし、箱は邪魔だから捨てたと言ってました。
もっと上手く浮気してくれればいいのにな、下手くそな人ですよね。- 6月15日
ゆんた
男性が男性にピアスというのは、あり得ないと思います(´・ω・`)
もしかしたら、離婚の話も主さんが原因ではなく、女がいるから離婚したいって言ってるのかもしれませんよ💦
勝手な推測でコメントしてすみません😭
あまりにも勝手なご主人なので腹が立ちました…
-
ゆめ
女子同士ならまだしも変ですよね。
アクセサリーあげるとしてもピアスって(笑)
いえ、大丈夫です!
私もうっすらそうかなって、心のすみでずっとおもってました。
でも、戻ってきてくれるならそれでいいって。違和感を感じても見て見ぬ振りしてました。
離婚を突きつけられていても、何気なく過ごしてるこの今の日常を、壊したくなかったんです。
しっかりしないとダメですね。ちゃんと受け入れないと。- 6月15日
退会ユーザー
おてんばな若い部下からならまだ男でも分からなくはないですが、さすがに上司はこのプレゼントないと思います…
ってか、女だったとしても男性へのピアスこれってさすがに子供の名前が入ってたとしても男の人はつけなくないですか?笑笑
観賞用ですかね?じゃないならセンス疑いますがね。笑
-
ゆめ
年上のおじさん上司です(笑)
ただ今思ったんですが、その人の奥さんも一緒の職場で働いていて、年始に上司ご夫婦とスノボに行ったりして割と仲がいいので、そのおじさんと奥さんからだとしたら、ってまた都合のいいふうに考えてしまいました。
ちなみに旦那は顔に似合わずハートのピアスとか平気でつける変わったセンスの持ち主です(笑)
なので浮気相手からのプレゼントだとしたら旦那のことよくわかってるなあて思いました( ・´ー・`)- 6月15日
ちょこあんぱん♡
黒ですね…
もう出産されるのに、気分悪いですね💦
私なら、証拠掴んで、相手側からもお金とって別れます!😤
ショックだし、旦那さんのこと好きなのかもしれませんが、子供が産まれようとしてるのに離婚持ちかける旦那さんの気が知れません💦
身体大切にして、出産頑張って下さい♡赤ちゃん産まれたらきっと、また新しい気持ちになれると思います♡赤ちゃんにはmnmさんしかいないので❣️
-
ゆめ
アウトー!ですね(笑)
励まして頂いてありがとうございます!元気がでました☺️
お腹の赤ちゃんだけが、今の私の幸せであり、心の救いです。
痛いくらいの胎動が、しっかりせーや!ってメッセージだと勝手に思っています。
頑張ります。この子のお母さんとしても、現実をちゃんと受け入れるように少しづつ変わりたいです。- 6月15日
Ryoまま
離婚の事は自分の親に相談しましたか?
離婚が決まってるのであれば、私なら親にも相談して、探偵をいれます。
探偵を入れて、もし黒だった場合は慰謝料など法律的に請求できるので、それで払えばいいかと!
もし白だった場合は心底私の事嫌いになったんだなーだから離婚かー、って気持ちを切り替えきれる気がします!
その場にならないとわからないですが、、
今は好きなので信じたい気持ちがあるかもしれませんが、、、離婚して浮気がわかったときの苛立ちは誰にも当たらないし、お金にもできませんm(__)m、、、
まずは無料相談とか探してみてはどうでしょうか?
-
ゆめ
親にはしてません…あまり親とは頻繁に連絡を取ってないのもありますが、きっと旦那がひとり悪者になってしまうので、離婚話はママリとひとりの友人にのみ話しています。
お金に全く余裕がないので、探偵さんは雇えません( ´:ω:` )
旦那が浮気していてそれが離婚原因だとしても、養育費は貰っても慰謝料まで請求できないと思います…。
酷いなとは思うけど、元々旦那の心が離れたのも自分が自己中心的だったせいだって気持ちが捨てきれません…
憎いより怒りより、ごめんねって思いが強いです。- 6月15日
退会ユーザー
うーん… 浮気うんぬんよりも、主さんの精神状態が心配です。
現在、妊娠中で離婚前提で生活されているって…
それだけで、ストレスですよね(><)
そんな訳の分からない男に悩まされてないで、主さんからとっとと捨ててやりな‼︎って言ってやりたいです。
取れる物(お金とか財産)はキッチリ取って、そんな男、捨ててやればいいのに…
-
ゆめ
ご心配ありがとうございます😢
精神面弱ってるんですかね…。
寝れないんです。ここ1週間ずっと。
今日も2時間の睡眠です。眠たいはずなのに深く眠りにつけません。
目を瞑ると嫌なことばかり考えてしまって、こうしてママリやネトサをしてると余計に目が冴えるという(笑)
お前なんて離婚だわ!浮気者!ってそんなふうに離婚届差し出せるくらい強くなりたいです。
というか…今までの私ならどっちかと言うとそういうタイプだったのに、なんかめちゃくちゃ弱くなりました…
だから皆さんが言ってることはよく分かるんです、私が私に相談されてもそう答えると思います。
なのになんでか、全然自信がなくなってしまってこんなヘナチョコに😥- 6月15日
🍑
正直黒かな?と思います💦
離婚に応じるにせよ応じないにせよ、証拠を集めた方が良いと思います💦
お辛いとは思いますが、今は大事な時期なので出来るだけ心穏やかに過ごしてほしいです😣
赤ちゃんが生まれて旦那様の気持ちも変わるかもしれないし、逆にmnm✳さんが吹っ切れるかもしれないし、、
-
ゆめ
赤ちゃんが産まれたら変わるかも
これです。私にとって最後の砦なんだと思います。
喜べるかわからないと言われましたが、お腹のことはすごく気にかけてくれるんです。
うごいた?おきてる?
そんな辛いもの食べたら赤ちゃんが可哀想だよ!
産まれるまで鰻食べたらだめ。レバーもだめだよ。
赤ちゃんが熱いから揚げ物変わるよ。
こんな風に赤ちゃんで繋ぎ止めるなんていけないのに、どうしても、もしかしたら産まれたら思い直してくれるんじゃないかって、最低ですよね…。
あーもうなんか、だめですね。
すみません…( ´:ω:` )- 6月16日
naoまま
そこまで状況が怪しければ黒でしょうが、まずは出産と、新生児の子育てが待ってます。
それは他のことなどゆっくり考えられないくらい忙しいので今は旦那さんの浮気疑惑は置いておいて、生後3ヶ月くらいになったら気づかないふりを続けたまま証拠固めのために動き出すといいと思います😃
不貞を働いた配偶者からの離婚申し立ては裁判所は受け入れません。つまり旦那さんの浮気の証拠を掴めば、旦那さんからは離婚できなくなります。
ご決断にもよりますが、そういう方法で家庭を維持するのも一つの手ですね✨
-
ゆめ
なるほど、そんな手もあるのですね(笑)離婚を受け入れるか、旦那が考え直してくれたらラッキー!の二択しかないと思ってました😅
産まれたら赤ちゃんに付きっきりになって、こんな風に考えることもなくなりますかね(._. )
そしてそのうち何かもうどうでもいいやって思えて、ハイハイ離婚ですね了解ですって…なる、なるかなぁ(笑)
やっぱ今は気付かないふりの方がいいですか?携帯とかガチでボロでそうなのは恐くて見れないですが😭💦- 6月16日
-
naoまま
妊娠中なのに気苦労絶えないですよね💦
赤ちゃんが産まれたら、私はもう他のものはいらない(旦那も笑)ってなりました🤣
守るべき大事なものが出来て強くもなります💪
だからしっかりと離婚後の保障をしてくれるなら離婚でもいいかと思うかもしれませんね😆
浮気があったかなかったかで慰謝料もぐっと変わってくると思うので、今後の生活のためにも、しっかりと証拠をは取っときましょ✨
気づかないフリが絶対いいと思いますよ〜❣️
疑ってることがバレると暗証番号変えられたり履歴消されたりするので、子供のことで頭がいっぱい、手一杯なフリしてあなたには無関心を装うのが大事です笑
暗証番号変えれらてたら、寝てる間に指紋で開けましょう😆- 6月16日
匿名
黒だと思います。
メールだけではなく 不貞行為の証拠
(極論ですが、ホテルへ行く2人の写真)などがあれば 結構な額の慰謝料を女からも取れるそうです
以前友人が不倫されて弁護士に相談したところそう言われたそうなので…
詳しくは私も分かりませんが
離婚するのであれば 確実な証拠を掴みましょう
mnmさんを悪く言って離婚したいなどとほざき隠れて浮気してるような男には制裁を加えるべきです。
証拠探した方がいいと思います。
-
ゆめ
お金もないので外部にお願いすることも出来ないし、個人で確実な証拠を掴むのって難しいですね💦
皆さんやっぱり探偵さんにお願いしてるんでしょうか…離婚問題について調べると十中八九探偵事務所のホームページにいきつくんですよね(笑)
今はおかしいな?って思ったことは日記に記してます。ちょこちょこですがその内役に立つのかなぁ…
アドバイス感謝です(*_ _)- 6月16日
-
匿名
日記は役に立つので続けた方がいいです!
- 6月16日
m
男性上司がピアスプレゼントしないでしょ(笑)
言い訳が苦しすぎてびっくりしました。
-
ゆめ
言い訳が下手くそ過ぎて真実に見える説です:(´◦ω◦`):笑
普通もっとうまく言うよなぁ。
わざわざこんなくそ下手くそな言い訳つけてまでピアス身につけるのか?
とんでもないアホなのかな…(笑)- 6月16日
-
m
寝てる間に取っててベランダから
投げ捨ててあげましょ(笑)- 6月16日
MO
男の上司が男にピアスはあげないと思います。ましてや片耳なんてありえないと思いました。
浮気するならせめて全く分からないようにやってほしいですね。
mnmさんが離婚するつもりがないとしても、旦那さんに離婚したいと言われているみたいなのでとりあえず証拠は集めておいたほうがいいと思いますよ。
証拠全部消されて慰謝料もとれず出て行かれたりしたら最悪ですよ💦
-
ゆめ
片耳だけってのが有り得ない度増してますよね…そうなんです、わからないようにしてくれたらまだマシなんです。もっと上手くうそついてよ。
これ以上精神荒らさないでくれーっておもいます( ´:ω:` )
あー、このまま飛ばれちゃうの有り得ますよね…。
元々友人からの結婚なので彼のいろんな面をみてきました。
元の彼女とかに対して面倒くさくなったら音信不通にして逃げる、どうでも良くなったら鬼のように冷たく突き放す、そんな人だったなぁ…
気をつけます…。- 6月16日
三児のママ
男は浮気してもすぐバレます。
私もされていました。
しかも、その女から買ってもらったネックレス(みたことないやつだったので)もしてて、
別れた後もずっとしてたから
腹立って、すぐこの場で捨ててって言って捨てさせました。
きっと、産まれたら別れるんだから好きにしてもいいって感じになっちゃってるんでしょうね。
このピアス女性が選びそうな物にしかみえません……すいません
-
ゆめ
思いっきり女向けのピアスですよね!むしろ一緒に選んだんじゃ?そしてペア?って思うくらいです(._. )
ネックレス、今の旦那さんのお話ですか?
バレた上でつけ続けるなんて😥
ものに罪はないって感じなのかなぁ…うちの旦那もそういうタイプです。
元カノからもらった服とかふつーに今でも着てますよ( ・´ー・`)- 6月16日
はりねずみ
会社にこっそり電話して上司にお礼の電話を入れてみるとかだめですかね?!そしたら証拠つかめるのでは?!
-
ゆめ
いい案ですね!でも、小ちゃい個人営業のような会社というか作業場なので、確実にばれちゃいます😢
会社関連の方達とは全く面識がないので旦那の肩持たれそう(笑)- 6月16日
-
はりねずみ
疑ってることとか一切言わず、ただ「素敵な物をありがとうございました😊ピアスを頂けるなんてびっくりしました!」なーんて言ったら、急なことには口裏合わせもできないのでは?!そしてお礼の電話っていうことであればこそこそすることもないですし旦那さんにバレても「頂いたもののお礼を言うのは一般常識だから」と言えますしね!
うちの旦那も浮気とかではないですが、ちょーーーー嘘つき人間なので、いつもこうやって裏をとります笑
なんであれ円満に解決しますように!- 6月16日
chika☺︎
離婚前提で生活されていることや、生活の変わりようから見て黒なのですかね…。
離婚前提だから浮気して良いということではありませんが。
期待を持たせていいのかわかりませんが、私の旦那は男性の同僚からピアス(片耳)を誕生日にもらいましたよ!それもオーダーメイドの笑
仲良しだし、お互いピアスをしてるお洒落さん(いい年齢なので切実にやめてほしい泣)なので最初は男同士でキモっ!と思いましたが相手によっちゃアリなのかもしれません。
ただ、上司っていうところはやはり怪しい気はしますよね。
優しいところもあるようなので、赤ちゃん産まれてからの変化を見ながら、もし離婚となった時のために情報収集をしていくのがいいと思います。
沢山ストレスあると思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
-
ゆめ
はい。まっくろくろすけです…。
オーダーメイド!それなら片耳だけのプレゼントでも…納得です( ´:ω:` )
昨日は私の片耳ピアスに対する反応を見て焦った?のか、これ18kなんだって!とかベラベラ聞いてもないのに口を開いてましたが、そんな雑貨屋で買えそうなしょっぱいピアスが(笑)ばっかみたい。
情報収集、少しづつしていきます。
勘違いであれよ、気の迷いであれよ、最終的に元に戻ってくれて家族としてまた再スタート、が一番の願いですがそれに囚われずお腹の子を第一に進んでいきます。
元気な赤ちゃん産みます!ありがとうございます💕- 6月16日
ゆめ
男の、年上の、おじさん上司です。
やっぱりおかしいですよね(笑)
可笑しすぎて逆に本当かと思っちゃうくらいです。