※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登園前に咳き込み過ぎた拍子に、軽く嘔吐しました。咳は先週から続いて…

登園前に咳き込み過ぎた拍子に、軽く嘔吐しました。
咳は先週から続いていて他の症状は見られません。

保育園側としては、登園前の席で誘発された嘔吐は登園を控えてほしいでしょうか、、?

職場的にもお休みを取るのが難しい環境で、早退なら辛うじて良しといった感じです。

朝の先生に咳き込みによる軽い嘔吐をしていますと伝えるとそのままお休みしてくださいと言われますかね。
子どもの体調なので無理はさせたくない気持ち、職場に伝えても休むことが出来ないもどかしさがあり子どもにも保育園にも申し訳ないです。

コメント

ままり

咳き込みすぎた軽い嘔吐なら病的ではないので登園させます。が、朝に先生に伝えます!園によりますが1度きりならお休みにはならないと思います。

ただ、ずっと咳をしていたり熱、嘔吐が続くなどがあれば早退・お休みです💦

ゆか

咳き込みで昼食を戻してしまい、早退になったことがあります💧まったく咳してなくて元気なのに、たまたまむせた咳でした💧

咳での嘔吐なのか、お腹も少し気持ち悪いのか判断が難しいので伝えたらお休みになるとおもいます