※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

子どものコミュニケーションのために児童館に積極的に行くべきか悩んでいます。みなさんは何ヶ月頃から行きましたか?

こんにちは!
もうすぐ3ヶ月の女の子がいます(^^)
みなさんは、こどものために児童館行くのは、何ヶ月くらいに初めて行きましたか?

私自身は家でこどもと2人っきりでも苦ではないので、ママ友も急いで作りたいわけでもなくそれで良いのですが、こどものコミュニケーション等を考えたら積極的に行ったほうがいいのかなぁとも思います。悩みます!(>_<)

コメント

カナ

1ヶ月で行きました。
周りは生後半年の赤ちゃんとかで、早かったなぁと思いました^_^;でもベビーカーや小児科の話聞けて良かったです^-^

でも赤ちゃんと2人で苦じゃないなら行かなくても良いと思いますよ〜

きいちゃん◎

わたしは3か月で行きましたよ(*^^*)

少し月齢の大きい赤ちゃんをみて刺激されたのかハイハイやたっちや伝い歩きは早かったです(^o^)
ママ友さんはいませんが世間話程度には話せるので息抜きにはなります。

気が向いたら行ってみてはいかがですか?(^^)b

ココみな

*育児奮闘中さん*
コメントありがとうございます✨
1ヶ月で行かれたんですね!
なるほど〜♪色んな情報が聞けて良いですね♪

無理に行かなくても良いんですかね(>_<)✨

ココみな

*みいちゃん◎さん*
コメントありがとうございます✨
えー!そうなんですねΣ(゚д゚*
それは私もぜひとも行かせたくなりましたo(^_^)o
やっぱり良い刺激になるんですかね。
そうですね!無理に行こうと思わず気がむいたら行こうと思いますo(^_^)o♪