※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

育児が落ち着いてきたが、復帰に不安を感じています。旦那の自営や家事育児の負担が心配です。共働きは今ではないと思っています。

仕事してる人がキラキラ見える、、早く復帰したいけど現実は厳しいのかな

年末に退職して最近ちょっと育児も落ち着いて慣れてきたらSNSで流れてくる働いてる人がやりがいあるのが伝わってきたりキラキラして見えて…🥲
早く復帰したいけど子供とも過ごしたいし復帰したら旦那は自営だから結局何かあれば休むのは自分で職場にも迷惑かけそうなのと、旦那もやると言いつつきっと家事育児も全部自分で余裕なくなってイライラした毎日過ごして子供にも嫌な思いさせそうなのが見え見えで復帰するのが怖い…
旦那の休みの日数や休みの日を趣味に回したりなどなど考えて共働きするのは今じゃないんだよな…

コメント

はじめてのママリ🔰

SNS向いてないタイプなら見るのは辞めた方が良いですよ。
働いてる人がキラキラしてみえるのは分かります。が、子供といる時間、間近で成長を感じる時間を引き換えにしてる部分はあります。
働くほうが好きって人もいるし、どちらがいいとか正解はないですが。
子供といる時間だってかなりキラキラして尊いと思いますよ😊