雑談・つぶやき たまに子育てでイライラして爆発してしまう。子供と離れたくないって思… たまに子育てでイライラして爆発してしまう。子供と離れたくないって思ってたけど、子育て向いてないんかも。てか子育て向いてる人ってどんな人?笑 もーわからん😭 仕事した方が、金銭的は絶対安定やけど、、1人で保育園の準備、送り迎えして、その上仕事覚えたりって考えたら不安になるー、、 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 1 保育園 保育 子育て yunnan(6歳, 8歳, 10歳) コメント 翼を下さい⭐️ すごくよく分かります! 最近の私もそんな感じです! 6月15日 yunnan 本当ですか😭💦もうどうしたらいいか毎日悩んでます、、 6月16日 翼を下さい⭐️ うちの子は、動きがすばしっこいらしく、力もあるので毎日格闘してます😞 疲れてきて「早く保育園に入れたいなぁ…」と思うけど、保育園に運良く入れたとしても周りのお母さん方のように仕事と育児、保育園の入園準備等をこなせるのかどうかと考えてます… 先月までは、子供と離れるとなると「せつないなぁ…」と思っていたのですが、そろそろ働かないと金銭面で後々苦労しそうだったので昨日は思いきって保育園入所届を提出しに行きました。 …ですが、 時間が間に合わず受理されませんでした。期日は昨日までだったのでまた来月申し込みに行かないといけません。 家に帰り凹んでいましたが、「神様がまだ保育園に入れるのは早い。」と言っているのかな?と思いました。 いつかは保育園なり幼稚園なりに入れなきゃだから「私に出来るのかな?」じゃいけないんでしょうね。 家にいると私は子供に対してよく怒鳴っていますよ。 「いつか爆発するかも?」と思いながら毎日過ごしてます。 6月16日 yunnan うちも同じです💦動き回るし、家でも走るし、注意したそばからその辺にぶつかるし、こけるし、、怒るのも疲れてしまいます。 そうなんですね!たしかに、まだタイミングじゃないのかもって思えてきますね。うちの地域はこの時期は空きが無いみたいで、今は長男がプレ幼稚園に行ってます。その2時間離れるだけでも寂しい反面ほっとしてます( .. )子供同士で遊ぶ方が成長もするんだろうなとは頭では分かっているんですが、、割り切るのはなかなか難しいですね💦 今日も沢山怒ってしまいました。自己嫌悪です😭 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunnan
本当ですか😭💦もうどうしたらいいか毎日悩んでます、、
翼を下さい⭐️
うちの子は、動きがすばしっこいらしく、力もあるので毎日格闘してます😞
疲れてきて「早く保育園に入れたいなぁ…」と思うけど、保育園に運良く入れたとしても周りのお母さん方のように仕事と育児、保育園の入園準備等をこなせるのかどうかと考えてます…
先月までは、子供と離れるとなると「せつないなぁ…」と思っていたのですが、そろそろ働かないと金銭面で後々苦労しそうだったので昨日は思いきって保育園入所届を提出しに行きました。
…ですが、
時間が間に合わず受理されませんでした。期日は昨日までだったのでまた来月申し込みに行かないといけません。
家に帰り凹んでいましたが、「神様がまだ保育園に入れるのは早い。」と言っているのかな?と思いました。
いつかは保育園なり幼稚園なりに入れなきゃだから「私に出来るのかな?」じゃいけないんでしょうね。
家にいると私は子供に対してよく怒鳴っていますよ。
「いつか爆発するかも?」と思いながら毎日過ごしてます。
yunnan
うちも同じです💦動き回るし、家でも走るし、注意したそばからその辺にぶつかるし、こけるし、、怒るのも疲れてしまいます。
そうなんですね!たしかに、まだタイミングじゃないのかもって思えてきますね。うちの地域はこの時期は空きが無いみたいで、今は長男がプレ幼稚園に行ってます。その2時間離れるだけでも寂しい反面ほっとしてます( .. )子供同士で遊ぶ方が成長もするんだろうなとは頭では分かっているんですが、、割り切るのはなかなか難しいですね💦
今日も沢山怒ってしまいました。自己嫌悪です😭