※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

たまに子育てでイライラして爆発してしまう。子供と離れたくないって思…

たまに子育てでイライラして爆発してしまう。子供と離れたくないって思ってたけど、子育て向いてないんかも。てか子育て向いてる人ってどんな人?笑 もーわからん😭
仕事した方が、金銭的は絶対安定やけど、、1人で保育園の準備、送り迎えして、その上仕事覚えたりって考えたら不安になるー、、

コメント

翼を下さい⭐️

すごくよく分かります!
最近の私もそんな感じです!

• yunnan

yunnan

本当ですか😭💦もうどうしたらいいか毎日悩んでます、、

• 6月16日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

うちの子は、動きがすばしっこいらしく、力もあるので毎日格闘してます😞
    疲れてきて「早く保育園に入れたいなぁ…」と思うけど、保育園に運良く入れたとしても周りのお母さん方のように仕事と育児、保育園の入園準備等をこなせるのかどうかと考えてます…

先月までは、子供と離れるとなると「せつないなぁ…」と思っていたのですが、そろそろ働かないと金銭面で後々苦労しそうだったので昨日は思いきって保育園入所届を提出しに行きました。
    …ですが、
    時間が間に合わず受理されませんでした。期日は昨日までだったのでまた来月申し込みに行かないといけません。

家に帰り凹んでいましたが、「神様がまだ保育園に入れるのは早い。」と言っているのかな?と思いました。

いつかは保育園なり幼稚園なりに入れなきゃだから「私に出来るのかな?」じゃいけないんでしょうね。

家にいると私は子供に対してよく怒鳴っていますよ。
    「いつか爆発するかも?」と思いながら毎日過ごしてます。

• 6月16日
  • yunnan

yunnan

うちも同じです💦動き回るし、家でも走るし、注意したそばからその辺にぶつかるし、こけるし、、怒るのも疲れてしまいます。
    そうなんですね!たしかに、まだタイミングじゃないのかもって思えてきますね。うちの地域はこの時期は空きが無いみたいで、今は長男がプレ幼稚園に行ってます。その2時間離れるだけでも寂しい反面ほっとしてます( .. )子供同士で遊ぶ方が成長もするんだろうなとは頭では分かっているんですが、、割り切るのはなかなか難しいですね💦

今日も沢山怒ってしまいました。自己嫌悪です😭

• 6月16日