自転車事故に関する相談です。相手の車が信号無視で突っ込んできて、物損扱いにしたが、相手の態度に不満があります。人身にした場合、相手に切符が切られるか知りたいです。
時間ある方聞いてください🥺
今日自転車乗ってて事故りました。大きなケガはありません。
十字路で信号待ちしてました。学童のお迎えギリギリで少し焦ってはいました。
歩行者信号が青に変わったので渡ろうとしましたが、青に変わるギリギリ前に一台、青に変わった所にもう一台突っ込んできて、危ないなと思いつつ、もう来ないだろうと思ったのと、お迎えに急いでいたのとで左右確認せずにゆっくり自転車を漕ぎ出した所、車が突っ込んできて、急いでブレーキかけましたが、車の左後輪あたりに私の自転車が突っ込む形で前輪が曲がってしまいました。
その拍子にハンドルがとられ自分の骨盤に当たりました。
すぐ警察に連絡してしばらくしてきてくださり人身にするか物損にするかと言われて、人身にするなら実況見分があると言われて、ぶつけた程度で痛みもそこまでないし動けるし、子供の迎えもあるからと物損扱いにしてもらいました。
でも後から車の持ち主にモヤモヤ、イライラ。
もちろん私も左右確認を怠ったのも悪いですが、元はと言えば車が信号赤でも突っ込んで来たのが悪いじゃないですか?なのに車降りてきてすぐに『はぁ最悪』と。最悪はこっちのセリフです。すみませんも最後までないし、一応ケガはないかは聞いてくれましたが、こっちが突っ込んできた風に説明されて。どっちかと言うと私の方が言いたい気分です。
相手の車は右側にもぶつけた跡があり、相手は警察にここですとか言ってたけど、いや左ですってツッコミました。左にも擦った跡がありここですと言ってましたが、自転車と高さ合わせたら位置が全然違いました。
そんな危険な運転をする相手に腹が立って。
10対0は難しいかもですが、人身にしたら相手の切符切ってもらえますかね?
- リーナベル(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、人身に切り替えると相手の点数が引かれます。
私ならその相手の態度なら迷わず人身にしますね😠
リーナベル
返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます😊
実況見分とかめんどくさいですが、でも一点でも2点でも点数引いてもらわなきゃ気がおさまりません💦
受診し異常はなく打撲だけ見たいですが、今から警察行こうと思います。
ありがとうございました😊