※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の犬アレルギーについて理解してもらえず苦痛です。どうすれば分かってもらえるでしょうか。

犬が大好きな義実家で、何匹も犬を飼っていますが、息子には犬アレルギーがあります。(触ってなくても目がボンボンに腫れてぐったりするレベル)
もう家には行けなくなったのですが、会うたびにアレルギーはまだあるの?と聞かれるのが苦痛です…

アレルギーは無くならないし、動物アレルギーは治るものではない、触らせれば治るとかそういうものではないと何度も話してるのに、まだダメなの?と毎回聞かれてもううんざりてす。

私も、強く言いたいですが、本当に犬を溺愛してる家族なので、犬をばい菌扱いされてる?みたいに受け取られそうだし、
どうしたら分かってくれるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーは治らないし、息子くんも可哀想ですよね😭何度も聞かないで😭

あんまり聞かれたら冷静には伝えますが…ちょっと大袈裟に盛ってでも伝えるかもです🥺

はじめてのママリ🔰

医者から、命の危険があるので犬がいる家やエリアには入らないようにと言われた、とか言うのはどうですか?
実際命の危険はあると思いますし…

可能ならかかりつけ医に相談して、はっきりとダメなことを聞いて、伝えるのがいいと思います!根拠が強くなるので!
もうやられていたらすみません💦

あとは強く言うのは旦那さんの役目だと思います!犬好きの家で育った旦那さんなら犬が好きなこと前提で話しているの分かってくれると思いますし。

はじめてのママリ🌞

私だったら、一度腰を据えて話すかなあ。
子供の有無関係なしにアレルギーの軽視は許し難いので…

ユウ

長女が犬アレルギーで、実家に室内犬がいます。

無くならないことはないですよ😊
他にも色々アレルギーありましたが、ほとんど治りました👌🏻が、年単位なので時間はかかります😅

病院からどう言われているかにもよりますが、ご主人から伝えてもらう方がいいと思います😊
うちは自分の親なので、
・犬のフケや毛でアレルギーが出る
・シャンプーしてすぐ、抜け毛が少ない状況なら出にくい
・舐めるのは危険(今はもう大丈夫です)
ということを伝えました。その結果、うちの子が遊びに行く前の週末でシャンプーを済ませておく、ルンバ導入と対策はしてもらってましたよ😊
やはり泊まりで行った際に祖父母と同じ部屋で寝るのは痒すぎてダメなようです。犬も同じ布団で寝てるので😅

好きなのにアレルギーで食べられない人がいるように、動物アレルギーもどうしようもないものではあります。
下の子の出産時は預けたのでかかりつけからも実家に行く時は事前にアレルギー薬を飲むようにと多めにもらってたりはします。

なので、病院でどこまで🆖なのかも把握しつつ、少々オーバーに伝えてドクターストップなのだと言ってもらうしかないのかなと😅

はじめてのママリ🔰

アレルギーとバイ菌は全く違います😂

大人になって治る人もいますが子どものうちに完治するのは難しいんです、お家にいけなくてすみませんって言います。