コメント
退会ユーザー
旦那バツ2で相続の事を調べたことがありますが
弁護士などを使って調査、連絡をしなきゃいけないです。。
なのでめんどくさいから私より先に死なないでと言ってあります😂
はじめてのママリ🔰
金融機関勤務です。
そうです。
戸籍謄本とって、調べるのですが、そこそこ財産あると遺産分割協議書にサインもらえなかったりしてほぼ凍結します。
不動産等は悲惨です。
遺言書で書き方よくなくて、亡くなっているのに相続の手続きがすすまず、宙ぶらりんな口座とかよくみます。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今の旦那の戸籍には元嫁の子達は載っていないのですが除籍謄本も取るのですか!?
生きているうちに私の口座に移すことと私名義にしてれば問題ないと言うことでしょうか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
金額や金融機関によりますが、謄本は「生まれてから」「16歳から」「結婚してから」のケースがあります。戸籍謄本は遡ってとっていただきます。
生きているうちに口座を移動してても、もしそれをお子さんに指摘されたら認められない場合もあります。- 9月19日
ma-.
◯基本、旦那様のお金で生活が良き‼︎→なるべく大金なんか残さない様に準備。
◯不動産を買わない→遺産相続で大変な目にあう。賃貸で住むべし。
バツあり子持ちの方と結婚、再婚したらそれを気をつけた方が良きですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
私も全く同じ事旦那に言ってます笑
旦那は、もしそうなったとしても私には関係ない事だから何もしなくていいって言うんですがそう言うわけにはいかないですもんね!!!
退会ユーザー
確か奥さんの方が相続を放棄するのであれば連絡などはしなくていいってどこかのサイトで見たことがあります!笑
なので私は旦那が死にそうになってきたら名義などは全て私に変えて
お金も基本旦那のを使って私の給料をガッツリ貯めるってことをしてます笑
そうしたら死んでも楽なので😂