メルカリでの値下げ交渉に困惑しています。出品から1週間で500円の値引き提案があり、手数料を考えると利益が少なくなるため断ろうと思っていますが、他の人にどう思われるか気になります。
メルカリで自分が出品したものに対して値下げ交渉されるのは全然構わないんですが、出品して1週間ぐらいしか経っておらず大幅な値引きも考えていなかったので、お気持ち程度で100円なら値引き可能ですとお返事したのですが、では◯◯円でいかがでしょうか?と、今の値段よりマイナス500円の値段を提示してきました😂なんなんですかね?メルカリあるあるでしょうか😂
メルカリ初心者のため、なんだこのやり取り?😳文章読んでくれました?と思ってしまいました🤣
そんなに高い値段つけてないので、さすがに500円も値下げしたら手数料・送料込みだとプラス200円ぐらいにしかならないので断ろうと思うのですが大丈夫でしょうか🥲他の方もコメント見れるのでケチだな〜とか思われないかなと思いまして🤣
- SSMaM(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全然断ります!!
もしくは無視してコメント削除笑
失礼な奴めっちゃいてるので、そこまでして売りたくなかったら全然スルーでいいですよ😊
はじめてのママリ
100円ならって言ってんのに500円の値引き提示してきたんですか😱?
相手がおバカすぎるので、「先ほどのコメントでもお伝えしましたが、そこまでの値引きは考えておりません」で終了でいいと思います。
見てる周りの方も相手がおかしいのわかりますし、出品者はコメント消せるので気になるなら削除しちゃいましょ!
はじめてのママリ🔰
数万円する物なら分かりますが、そうでないのに500円の値下げなんて厚かましすぎますね😱💦
私ならきっちりそこまでのお値下げは考えておりません。ご希望に添えず申し訳ごさいません。とコメントして しばらくしたらコメント削除して即ブロックします🤗
ママリ
あまりそういう経験ないので、その方がかなり特殊なタイプですね💦日本の人じゃないのかも!?
退会ユーザー
そういう人購入したら購入したで早く発送しろ!とか言ってきてムカつくのでブロックして無理ですって言ってます😂
。
メルカリ あるあるです!
1000円くらいのを300円にしていただけないですか?とか
ありましたもん
みー
キッパリ断って大丈夫ですよ☺️
「では〇〇円で…」の「では」がめっちゃ腹立ちますね。。
なんでそっちが主導権握ってるの?と思いました😇
ユウ
ありますよ😅
結構レアモノを出したりするので万単位とかも出しますが、既に100円と伝えているなら「今のところそこまでの値下げは考えておりません。ご希望に添えず申し訳ありませんが、提示価格にてご検討くださいませ」と返してます😊
提示価格で買ってくれるなら私はブロックしないですが、この人面倒そうだなと思ったらブロックします😅
りた🌻
あるあるです😂
私なら文章も読めないやつは無視、コメントも出品者が消せるので、ブロックしてその人のコメント削除でバイバイしますー。
厚かましいし失礼。そんな人に買って欲しくないです。
コメント