※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊びに誘われないことに落ち込んでおり、再度連絡するべきか悩んでいます。友人との関係が希薄で、寂しさを感じています。どうすればこの気持ちを解消できるでしょうか。

人から遊びに誘われないことについてちょっと落ち込んでいます🥲

お盆に従姉妹の家に行った際、9月どこかで飲みに行こうよと声を掛けたらもう1人の従姉妹にも言っておくね!と言われたので、連絡を待っていたのですが1ヶ月経っても来ず、、
忙しかったり、忘れられてるのだと思うのですが、忘れられる程の存在なのか、、と落ち込み🥲
旦那に話すと、もう一回自分から連絡してから文句なり言いなよと怒られました😅
たしかに、行きたいなら自分から再度声を掛けるべきだと思うのですが、ここ最近自分から誘うことがほとんどで向こうからの誘いがなく、誘っても日程の返事が少し遅い時もあり、本当は行きたいと思われてないんじゃないか、距離を置きたいと思われてるんじゃないかとネガティブになっています🫩
ここ数年わたしがお酒を辞めているのですが、ご飯や飲みに誘っているので、飲まない人と行っても楽しくないのもあるのかもしれませんが、、💦

自分から誘わないと連絡が来ないなら、暫く連絡せずに従姉妹から連絡が来るのを待った方が良いのかなとちょっと意地になっています😂

また昔から友人も少なく、たまに遊んでも相手からの誘いはほぼなく、、
先日も遊んだ後にまた9月連絡するねと言われましたが、連絡来ずで寂しい気持ちになっています🥹
皆生活があるから忙しいだろうからと思うのですが、他の友達とも遊んだり、お出掛けも結構していそうで、充実していて良いなと羨ましくもあり、寂しさを昇華出来ずにいます😂

私が性格悪い&捻くれてるのが良くないのですが、どうしたら寂しい気持ちを昇華出来るのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

日程調整がめんどくさいタイプですかね?笑
まさに私がそうなのですが、遊ぶのは楽しいのですが日程調整がめんどくさくて、また連絡するねー!と言ったまま放置してしまいます😅(よくないですね、すみません笑)
なので自分から人を誘うことはほぼありません笑
もし従姉妹さんが同じタイプなら
誘われるのは嬉しいので、具体的な日付を出してまた連絡してみてあげてください😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日程調整が面倒なの分かります😹たしかにそのパターンもあるかもしれないですね!😳
    具体的な候補日あげて誘ってみようと思います🙌

• 9月19日