旦那様が体調不良を訴える際、娘や妻の症状に同調することが多いのですが、これにイライラしています。具体的には、娘の頭痛や熱に対して自分も同じように体調不良を訴え、普段から大袈裟に反応することが気になります。
マンフルと言うらしいのですが、旦那様が同じような症状のかたいらっしゃいますか?
基本的にいい人なのですが、娘や私が体調を崩し伝えると「自分も」と言い出します。例えば
「今日娘ちゃん、頭が痛いみたいで早退して来た。」と一応LINEで伝えると返ってくるのは「自分も頭痛い。」とか「自分も朝から体調悪い。」とかです。
そして娘や私が熱を出すとなん度も検温して38度後半でぐったりしている横で37.1でも同じようにぐったりします。
正直見ていてイライラします。
もちろん普段から37度超えたら大袈裟に体調不良を訴えます。何なら私に運転させて病院に行きます。その際娘を置いて行けないので娘も連れてです。私が体調不良の時は38度あっても「自分でいける?」とひとまず言います。
- りんご(7歳)
コメント

ままり
います!🙋
『生理痛でお腹痛い』からって言うと、俺もお腹痛い。うつされた。
『昨日から頭痛いんだよね…』俺もこの前からずっと頭痛い
『子供が熱中症っぽい🥵』俺もいつもだよ。
『悪阻で気持ち悪い』俺も気持ち悪い
なんのマウント?ただ家事やってって言われたくないだけでしょ。
自分発で体調崩しても熱は測らないし病院も行かない。いつもよりリビングにいるので結果みんなに移る。
数年後自分発を忘れて人のせいにする。(でも、周りの人はみんな夫発を覚えてるから指摘される笑)
でも、子供が風邪ひいたら俺にうつすなよ〜。

はじめてのママリ🔰
うちもです🙋♀️
娘が風邪を引くとすぐに「俺もうつったかも」と言ったり、熱下がってるのに「まだだるくて動けない、辛い」とか言って微熱で寝込みます😂
こっちは高熱でも子どもの世話しないといけないのに、なんで微熱野郎のご飯まで作って部屋に持っていかなきゃいけないんだよとイライラした思い出があります笑
-
りんご
か弱いんですかね?
- 9時間前
りんご
悪阻まで😅
あれですかね?厨ニ病とかの「俺テスト勉強してない」アピールと同じですかね?何のマウント?っていつも思います。
ままり
それもよく言ってます🤣
授業中寝てたけど点数良かった〜とか😂
うちの父もよく体調不良マウントしてるので男の人に多いんですかね🤔