※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

小1の娘が学童で口が悪くなり、素行も悪化している気がします。年上の男の子の影響かもしれませんが、他の学童も同様でしょうか。

小1の娘です。
学童にやってるのですが、口が悪くなったり素行が悪くなってる気がします。
年上の男の子の影響を受けてるんだろうなと思います。
どこも、学童ってそんな感じですか?

コメント

ぴっぴ

学童というか、そもそも学校にはいろんな子がいるので影響は受けてきますね。。クラスが荒れているとかそういう話とはまた別だとは思います。

学童行かなくても、もう中間反抗期に入る年頃なので、言葉や態度は反抗的にはると思います。

3児mama

うちの子も学童からの影響が凄かったです…うちの子が通っていた学童は上の学年の子たちが放置子ばかりで…言い方悪いけど放置子だから素行も悪くて。
先生への暴力を目撃しちゃったので辞めました。

はじめてのママリ🔰

学童じゃなくても1年生でも普通にいますよ💦
そして男の子とも限らないです。
3〜4年生くらいの女の子、うざいとか死ねとかめちゃくちゃ言ってますね😭
公園でも登下校でも見かけるのは女の子も結構多いです。

ゆっこ

うちも1年生になったら一気に口が悪くなりました💦色んな影響を受けてくるから割り切ってます💦

ろん

お返事ありがとうございます!
そうですね、色んな子の影響を受けますね。放置子のような子もいるのですね😔可哀想ですが、、
悪い言葉に影響されないよう、身を守るための対処法を伝えていきたいと思います🙏